Дружба границ не имеет! «Дорога длиною в жизнь» // 16-18 мая 2014

Фотоотчеты и рассказы о поездках на дальние расстояния...
Правила форума
Оформление: аудио, видео, изображения Фотохостинги | Запрещено: ссылки, дублирование тем, флуд, флейм, офтопик, оверквотинг, * троллинг | ПредложенияБаг-репорт
Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение вы можете нажав или или оставив комментарий.
Аватара пользователя
Автор темы

link:

bbcode:

html:
Rusalka
Любопытный
Любопытный
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 21:56
Настоящее имя: Инна
Откуда: Николаев
Байк: Хонда Стид 400
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Дружба границ не имеет! «Дорога длиною в жизнь» // 16-18 мая 2014

Сообщение Rusalka » 19 май 2014, 19:37

Крым.Симферополь.Зуя

Здравствуйте мои дорогие и ещё пока не знакомые 2-х колёсные братья и сёстры.
При написание этого текста, я осознаю, что могут быть комментарии не очень позитивного характера, поэтому очень прошу запомнить – Я ВНЕ ВСЯКОЙ ПОЛИТИКИ! Я уважаю мнение любого, но прошу – ОСТАВТЕ ЕГО ПРИ СЕБЕ! Возможно избитая фраза – «Байкер вне политики». Но это не пустые слова! Настоящий Байкер либо путешественник, не может иметь общее с политическими играми некоторых, потому как мы дружим и поддерживаем друг друга, вне зависимости на какой территории страны мы живём.


Последние месяцы, я была наблюдателем того, как дорогие мне люди, которые дружили много лет, ездили вместе, стали ссориться из за…. Сами знаете из за чего! Это очень больно! А я всё равно – как дорожила, так и дальше дорожу дружбой всех тех достойных особ, вне зависимости на какой территории страны они сейчас проживают!
Так вот – КРЫМ! 16 мая. 2014 год
Описание того, что я видела и слышала собственнолично.
Поехала я на слёт, организаторами которого является мой клуб – «Дочери Ветра». Цель поездки была - повидать родных мне людей, за которыми я очень скучаю, и помочь с организацией мероприятия. Могу с улыбкой добавить – Заодно можно назвать это мини-путешествие - РАЗВЕДКА с БОЕМ. Правда БОЯ не было, я поехала в одиночку.
16 мая 11.00 - Мой любимый мужчина помог смазать мне цепь, сделал традиционное фото перед выездом около дома, и провёл меня до трассы на Херсон, где мы и попрощались… Я очень хотела поехать вместе с ним, но увы, он в этот же самый день, уезжал в Латвию. Поэтому на этот раз, я дала обещание – вести себя прилично, нигде не валяться (для фото), и быть аккуратной на дороге.



Позади вроде 2 блок-Поста, один перед Шевченково, другой в районе Херсона. Не на одном, меня не останавливали - не в ту, не в обратную сторону, наоборот - только приветливо махали рукой.


Цюрупинск - встретил меня, обалденными запахами хвои. Время в запасе у меня немного было, поэтому периодически я останавливалась буквально на пару секунд, сделать фото… хотя вы знаете…. если бы я делала остановку возле каждого места, от которого захватывало дух, я бы до вечера не доехала до конечного пункта назначения.




Вот тут, я чуть поехала не туда .


Трасса на Крым была пустая, автомобили встречались изредка, стихийные при-трассовые рынки – заброшены, поля не вспаханы…


Граница встретила меня, огромной очередью из Фур и грузовиков, которые я объехала без зазрения совести по встречному движению.


Процесс был обычный, как на всех границах. Разница только была в том, что пока - с Украинской стороны, пропускной пункт был расположен - в авто, а в Российской – будочка. Из документов требуется – паспорт, тех. Паспорт – ВСЁ. Паспорт можно Украинский, но у меня был с собой на всякий случай загран. Доверенность на мотоцикл, у меня не смотрели, не в ту, не в обратную сторону, хотя тех. Паспорт не на моё имя. (у меня имеется генеральная доверенность с правом выезда за границу) На обратном пути у Россиян, я задала вопрос - какие документы, нужно иметь на ребёнка – только свидетельство о рождении. На Российской стороне надо было заполнить эмиграционную карту. Цель поездки – спрашивают. Я отвечала – туризм.
С обеих сторон границы меня встретили приветливо! Увы, фото на самой границе у меня нет. Пока я стояла, ребята с автоматами, подошли ко мне с просьбой сфотографироваться, на что я им ответила – Да, конечно, но если вы фотографируетесь со мной, то потом я с вами – на что они замялись и сказали что им запрещено делать фото на территории границы. Ну раз так, я поехала дальше. Граница тянется до Армянска. На самой границе потеряла около часа.
Красноперекопск – заехала к Спецу сказать ЗДОРОООВ!
Уезжая заметила, что у меня от вибрации вылетело крепление с правого поворотника, так что мото- КП как истинная скорая помощь – помогла!




Следующая остановка – Симферополь. При въезде в город меня должна была встретить моя сестричка- Лера. Так что её я ждала её, вот возле этого бигборда.


Хочу отметить – при пересечении границы, не было встречено не одной военной машины. Бензин дешевле на 2 грн. На заправках и в магазинах деньги берут как в рублях, так и в гривнах.
После приезда Леры, мы сразу поехали в пгт. Зую, которая находилась в 40 км. От Симферополя.


Девчата на базе трудились уже полным ходом, так как многие приехали в пятницу.


Так как дорога вымотала меня не по детски, меня отпустили отдыхать.
Поставив мот и переодевшись, на территории я встретила друга из Алушты – Александр Верезуб, с которым до этого общалась только по интернету, в одноклассниках. Он обещал мне привезти своего домашнего вина. По дороге на базу, пластиковая бутылка с вином, решила убежать от него – Блин, даже бутылке на природе как-то комфортнее, чем в сумке! Что самое интересное – водка не на столько свободолюбива, она осталась – ЭХ. Ещё меня встретили с очень вкусными крылышками на шампурах, спасибо! Это было в тему и очень вкусно! Александр решил другим способом исправить положение с вином… так как он уехал с базы в субботу по работе, бутылку очень вкусного вина, мне привезли от него ребята из Керчи… я сегодня выпила его с сотрудницами на работе… реально очень вкусное! Спасибо! Но Александр, если вы думаете, что отмазались, покупной бутылкой ( хотя она была и очень вкусная) – ошибаетесь! Я не последний раз в Крыму, и ещё нагряну к вам домой, на дегустацию вашего собственноручного шедевра!



Субботний день 17-го выдался солнечным!
С Самого утра, моё внимание привлекла вот такая красота.





Затем я была на регистрации


К обеду даже Спец приехал немного отдохнуть. У него много фоток, но когда я их получу – не знаю, пока только засветим его самого.


Было много конкурсов. В связи с тем, что я была на регистрации, фото конкурсов по минимуму и то, не с моего фотика, так как отлучиться я не могла.








Даже я участвовала в одном…. На ходу надо было взять пистолет и попасть в надувные шарики, которые весели с права …, фото выцепила с контакта … - а я попала… – вот.


А это после конкурса – мот поставила.



Вечером был просто обалденный концерт и фаер шоу. Ребята здорово спели даже Мурку.







Атмосфера была просто замечательная! Никаких разговоров про политику, все просто общались и отдыхали! Одним словом – душевно, по семейному и просто – ЗДОРОВО!
18-го мая, я как только встала, стала собираться в обратный путь, так как по прогнозу - должен был быть дождь.
Прощание, обнимание и в путь!




В связи с тем, что 18-го был день памяти ( описание на бигбоде, около которого я ждала по приезду Леру), на въезде и выезде около всех городов, стояли ДПС и военные службы.
Меня же, никто не останавливал.
Всю дорогу, убегая от дождя, я всё таки успевала делать Фото. Ну не могла я проехать такую красоту!!! Обожаю маки на обочине и целые поля с диким маком!!! Эти виды меня просто завораживают.








По времени прохождения границы на обратном пути – Российская сторона 3-5 минут, Украинская 15-20 минут (так как из за медленной работы - создалась очередь…)
Но вот сразу за пересечением границы, стало очень грустно …. периодически проскакивали вот такие виды…


Обратно я доехала гораздо быстрее, так как меньше 100 не держала – убегала от дождя, и довольно таки - удачно. В Шевченково же, меня уже ждали друзья с шашлыками, так что ехала я без остановок.
К обеду я уже была в Шевченково. Меня встретили – Бармалей и Саид. Поехали мы к Бармалею домой в гости, где нас ждали их жёны.
В дороге, я устала не по детски. Пока я ещё жива, ребята решили зажарить меня, вместе с сардельками! Сопротивляться у меня не было сил, поэтому я действовала по принципу – НИКОГДА НЕ ЗДАВАЙСЯ! И схватила по ходу 2 шампура с готовой порцией! Затем осознав что слишком я стала костлявая за время пути, меня отпустили и накормили. Это стоило того, чтобы потерпеть такие надругательства! Вот они, эти проказники!





А Бармалей делает вот такую красоту. Мы даже поехали посмотреть, где он работает. Его цех находится прямо возле трассы в Шевченково ( Николаев-Херсон). Так что кто будет проездом и надо будет сварка, звоните мне ( телефон в профиле) и я сконтактую.








Домой я попала около 18.00
Разобрав вещи, я укрыла мот чехлом – не забыв при этом наклеить память на бак!
Наклейка с Симферополя к сожалению прошлогодняя, так как в этом году спонсоров не было и наклеек тоже, но здорово что мне привезли хотя бы эту. Спасибо девчонки.


На этом я буду заканчивать. Прошу прощения у Саши с Симферополя, за то, что я не позвонила… Я реально была очень уставшая и вымотанная, а на базе связи не было. Но ничего, я думаю, что мы ещё встретимся в этом году! Я всегда буду рада тебя встретить!

Дорогой, Я же обещание своё сдержала – Вела себя прилично, почти всегда была трезвая, и как засвидетельствуют фото – нигде не валялась! Но вместе с этим, в следующий раз, ты должен всё равно меня защищать, оберегать и ловить! То что меня словили после того выстрела, во время конкурса, я из рассказа упущу... Пишу я это, и умираю со смеху - ну не получается у меня совсем всё гладко... всё таки я слабая и ранимая женщина, которой всегда нужна поддержка сильного мужчины!

Ребята, таки ДРУЖБА ГРАНИЦ НЕ ИМЕЕТ! БРАТ ВСЁ РАВНО ОСТАНЕТСЯ БРАТОМ, и всё равно - какой стране он будет платить налоги. Давайте беречь, помогать и встречаться друг с другом – пока мы живы! Ведь каждый день, неделя, год - просто навес золота, который не стоит тратить на ругань, пререкания о политики и доказывания собственной правоты. Мои друзья - Россияне, Крымчане, Украинцы, Молдаване, Приднестровцы – я буду рада всегда, вам всем! Потому как нас внутри объединяет нечто большее, чем даже родственная связь. Я уверенна, что каждый из вас понимает какая, здесь и моих слов не надо.

До скорых встреч! И Спасибо за то, что вы есть!
Последний раз редактировалось Rusalka 21 май 2014, 07:37, всего редактировалось 2 раза.
Вы СВОБОДНЫ думать и делать всё что угодно,но ваша СВОБОДА заканчивается там,где начинается моя!

Аватара пользователя
Иваныч
Аксакал
Аксакал
Сообщений: 1198
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 14:09
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Харьков
Байк: хромой кореец
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 106 раз
Контактная информация:

Сообщение Иваныч » 19 май 2014, 20:41

Кот классный :D :D :D

Изображение
Привет участникам естественного отбора!

Аватара пользователя
Vandamm
Администратор
Администратор
Сообщений: 10838
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 00:01
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Харьков, FreeRider
Байк: Снежная королева
Поблагодарили: 1662 раза
Контактная информация:

Сообщение Vandamm » 20 май 2014, 06:45

в море купалась?
Прежде чем задать вопрос по сайту, внимательно прочитай правила раздела в заголовке темы и FAQ, а затем подумай!
Прежде чем звонить мне и просить помощи, научитесь звонить, чтобы узнать как у меня дела.

Аватара пользователя
Автор темы
Rusalka
Любопытный
Любопытный
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 21:56
Настоящее имя: Инна
Откуда: Николаев
Байк: Хонда Стид 400
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Rusalka » 20 май 2014, 07:34

нет к сожалению. времени не было...
Вы СВОБОДНЫ думать и делать всё что угодно,но ваша СВОБОДА заканчивается там,где начинается моя!

Аватара пользователя
Brodjaga
Бывалый
Бывалый
Сообщений: 493
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 19:58
Настоящее имя: Серый
Откуда: Черниговская обл., Харьков
Байк: Днепр11; 10-36;10-32
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 58 раз

Сообщение Brodjaga » 23 май 2014, 15:22

Молодец, правильно мыслишь!
Конкурс со стволом взят на вооружение! идея стоящая *THUMBS UP*
Удачи и успехов!
Спаси Господи всех, кто сегодня в пути!!!

Аватара пользователя
Rodriguez
Camarada amigo
Camarada amigo
Сообщений: 1010
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 10:22
Настоящее имя: David Rodriguez
Откуда: New York
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 303 раза

Сообщение Rodriguez » 09 июн 2014, 14:28

Brodjaga писал(а):Конкурс со стволом взят на вооружение! идея стояща



пневмат?

Аватара пользователя
Zgekler
Любопытный
Любопытный
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 10:20
Настоящее имя: Жека
Откуда: Харьков(Васищево)
Байк: KAWASAKI VN 800
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Zgekler » 13 июн 2014, 01:24

Отличный рассказ! Читал и чувствовал тот пазитив который у тебя в душе, те приятные эмоции которые ты хотела нам передать...прекрасно, что есть такие женщины которые любят мот, дорогу, ценят и уважают своих мужчин, которые так искренне относятся к байкерам и дружбе...спасибо Вам за то, что вы такие есть. Ведь не каждому может так повезти с избранницей на не ровном байкерском пути...Желаю новых путешествий, ровных дорог и полного бака!
Величайшее наслаждение - делать то, на что, по мнению других, ВЫ не способны.

Аватара пользователя
Rodriguez
Camarada amigo
Camarada amigo
Сообщений: 1010
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 10:22
Настоящее имя: David Rodriguez
Откуда: New York
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 303 раза

Сообщение Rodriguez » 21 июн 2014, 14:00

Я прям жду уже новых поездок и отчетов :) действительно классно получается изложить все на форуме *THUMBS UP*


Вернуться в «Дальняк, мотопутешествия»