22- 25 мая – Винница. Движение это жизнь!

Фотоотчеты и рассказы о поездках на дальние расстояния...
Правила форума
Оформление:аудио, видео, изображенияФотохостинги | Запрещено:ссылки, дублирование тем, флуд, флейм, офтопик, оверквотинг, *троллинг | ПредложенияБаг-репорт
Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение вы можете нажав "СПАСИБО" или оставив комментарий.
Ответить
Аватара пользователя
Rusalka
Любопытный
Любопытный
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 21:56
Настоящее имя: Инна
Откуда: Николаев
Байк: Хонда Стид 400
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

22- 25 мая – Винница. Движение это жизнь!

Сообщение Rusalka » 28 май 2014, 01:55

Один дорогой мне человек отметил, что я люблю дорогу.
Да, я действительно люблю дорогу, люблю путешествовать, люблю вдыхать запахи природы и наблюдать её красоту - не по телевизору или на чужих фото, а своими глазами!
Вместе с этим - идеальная картинка у меня в голове, это; – Я, всё выше написанное и моя семья. Если нет хотя бы одного пункта из трёх, я никогда не назову себя счастливой!
Да, я много езжу в одиночку. Но лучше в одиночку ездить, чем в одиночку сидеть в 4-х стенах, так как мои дети уже достаточно взрослые и дома появляются редко.
Так что из двух зол, я выбираю лучшее, зная что - Четыре стены это - МЕДЛЕННАЯ СМЕРТЬ и БЫСТРАЯ СТАРОСТЬ! Ни за ЧТО!
Поэтому принято решение : 22- 25 мая – Винница, слёт под названием «5 юбилейный мото – загул» организаторами которого являются Мото-Спільнота Віниччини «ШАТУН»
https://picasaweb.google.com/107052208582143489612/2225
22 мая у нас припадает на четверг, поэтому я на работе беру два дня выходных за счёт отпуска, и могу ехать на все четыре стороны – главное чтобы финансов и сил хватило! Но так как сторон четыре, а я одна, мне было достаточно выписать информацию из мото-ресурса, про точное место проведение выше упомянутого слёта, и просчитать - когда мне надо выехать.

Так что четверг, выезд запланирован на 10.00
Вещи я собираю обычно перед отправлением, и времени мне на это надо – не более чем 1 час.
Ночь с 21 по 22-го, почему то была бессонная и беспокойная, может нервы сказываются …
Как бы я не показывала, всё равно переживаю перед каждой поездкой… тем более перед этой….
В Виннице я всегда была только проездом - по объездной, и не на мотоцикле, а на авто, ведь я родом со Львова. Некоторые меня иногда спрашивают, а не страшно ли мне. Ну конечно страшно, не боятся только идиоты. Вот только огромная разница – «бояться и ДЕЛАТЬ» и «бояться и БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ». Опять этот выбор.. ( вся наша жизнь состоит из сплошных решений) Я выбираю – бояться и ДЕЛАТЬ!
Так что 10.00, я упаковываю палатку и личные вещи, еду на заправку и из города выдвигаюсь к 11.00 (ох эта женская пунктуальность) Если на фото вы лицезреете меня, значит - по близости были ЛЮДИ! Все фото загружены, по увиденному мной порядку. Правда этот долбанный радикал, загрузил мне фото не по порядку… мучаюсь теперь….
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В кафе, что на последнем фото, была моя первая остановка - не на одну минуту, чтобы сделать фото по дороге, а полноценная остановка на пол часа, чтобы умыться, покушать (так как я не завтракала) и снять тёплые вещи, так как жара началась довольно сильная. Это место прямо перед выездом на трассу Одесса-Киев. Как вы поняли, в Новой Одессе, Вознесенске, Южноукраинске, Первомайске, я не останавливалась.
После отдыха я двинулась в путь. Выехала на Киевскую трассу, проехала около 20 км. И у меня накрывается пятая передача… Поразительно тот факт, что в прошлом году, в августе когда я ехала на Умань, у меня случилось тоже самое и практически на том же самом месте… немного раньше, буквально 10 км. Разницы. ПОЛТЕРГЕЙС. По признакам я поняла, что это опять сломалась третья шестерня отвечающая за 5-ую передачу. Прошлый раз она аккуратно упала на дно, не повредив другие зап.части. В этот раз случилось аналогично, по крайней мере по признакам. ..
Я конечно в растерянности, и опять выбор! Первый вариант – возвращаться на четвёртой домой, второй - ехать дальше. Подумав, я приняла решение – Еду дальше! Почему? Ну тут несколько причин. Первая - если я могу доехать домой, значит мотоцикл на ходу (логика рулит). Вторая - почти половина пути пройдено. Третья – я потом бы ревела долго от того, что так и не попала туда куда так хотела. ВОТ.
П.с. За время всей поездки, я не пожалела о принятом решении!
Путешествие продолжается!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На последнем фото – Винница, въезд в город.
Мне надо было с. Селище, но где оно находится я не знала, поэтому действовала по принципу – Язык и до Киева доведёт, правда Киев как раз найти легко. Спорола я ту глупость, что поехала через город… оказывается туда можно было попасть - по объездной. Ну поехала и поехала. Водители авто, показывали мне дорогу, а один провёл потом просто до выезда – выручил мужик, спасибо ему большое.
По времени это было – 17.00 Долго однако…. Но причиной тому, было то, что я двигалась на четвёртой передачи на скорости 80-85км. в ч. (вибрация начинается от 85км. в ч.
Усталость была сильнейшая, и плюс жара вымотала слегка.
Когда я ехала по городу, из окон авто водители показывали мне «класс», но скажу честно, меня на тот момент это раздражало не по детски, даже скажу - бесило! Ведь им на самом деле ПОХЕР, устала я или нет, плохо мне или хорошо, для них это как цирк, ТЬХУ блин – бесит. Раньше я просто внимание не обращала, или могла приветливо махнуть, а тут меня зацепило…
С. Селище нашла я быстро, место проведение слёта – тоже.
У трассы стоял вот такой знак.
Изображение
Регистрация для меня была бесплатной, с полным пакетом.
В пакет входило - метал. Значёк (зачётный скажу я вам), очень хорошая наклейка, диск за прошлый год слёта, бафф (это типа банданы, но не бандана), Water Bag и всякая другая мелочь.
Зарегистрировавшись, я поехала в палаточный городок. Где познакомилась с Киевлянами, с которыми и провела оставшийся день и вечер.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Спать ушла рано, около 22.00

Пятница. 23 мая.

Утром проснулась около 7.00 Умылась, попила кофе и озадачилась вопросом- что делать.
Пошла к регистрационному столику, с целью узнать какие есть достопримечательности Винницы, куда мы колонной не поедим. Мне посоветовали посетить Музей Пирогова, а их три. Первый – Усадьба Пирогова. Второй- аптека Пирогова. Третий – церковь, где лежит забальзамированное тело Пирогова. Кто такой Пирогов? Кто не знает - Никола́й Ива́нович Пирого́в русский хирург и анатом. основоположник военно-полевой хирургии и анатомо-экспериментального направления в хирургии.
Решение принято – еду в выше упомянутые музеи.
Ещё у организаторов, я узнала, что с Николаева есть ещё два мотора. Беру их номер мобильного, созваниваюсь, и мы в составе 3 мотоцикла и 4 человека, едим в Винницу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вообщем мне очень понравилось! Правда после посещения тела Пирогова, я утвердилась в своём решении, что после смерти, хочу чтобы меня кремировали! Ещё со всего увиденного, я сделала вывод - Пирогов и вправду был выдающийся человек! Прежде всего тем, что он с самого детства был на столько увлечён своим делом, что это стало его жизнью, и в итоге он достиг очень много в этой области!

Это урок – нельзя в жизни хвататься за разные направления. Нравится тебе рисовать, рисуй, много рисуй и станешь художником! Любишь путешествовать – путешествуй! И тебе будет что вспомнить, и рассказать своим внукам в старости. Нравится тебе крутить гайки – Крути! Крути себе, крути другим и ты будешь лучшим специалистом! При этом всегда оставайся – ЧЕЛОВЕКОМ! А человека от скота отличает – БЕЗКОРЫСТНОСТЬ, ЧЕСТНОСТЬ и НАСТОЙЧИВОСТЬ!!! Эти три понятия сущности, очень важно пронести через всю свою жизнь, даже если ты иногда думаешь, что она не справедлива с тобой. Если ты будешь ЧЕЛОВЕКОМ по жизни, деньги будут у тебя всегда! Но если тебе не хватает денег прокормить и одеть себя - подумай, это говорит только о том, что до ЧЕЛОВЕКА ты не дотягиваешь! Пока ты жив, у тебя есть шанс ещё вкусить то счастье и ту лёгкость от СВОБОДЫ! Свободы от - лжи, лицемерия, пофигизма, зависти, ненависти, зависимости, пассивности, желания наживы, предательства.

Немного отвлеклась, продолжаю дальше. После музея, ребята поехали на базу, а я покатила в Гнивань на рынок. Это около 5-ти км. От места проведения слёта. Купив творог, сметану и всякую еду в АТБ, я поехала в обратный путь, где встретила друзей из Киева, Запорожья.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В этот день, по программе, было посещение Танцующих фонтанов в Виннице. Сбор был на 20.00. Кто хотел ехал на мотоцикле, кто хотел на маршрутке, стоимость маршрутки – 10 грн. Туда и обратно.
Так как я за день достаточно покаталась и немного устала, поехала смотреть фонтаны на маршрутке, тем более на бензин бы я потратила больше.
Фонтаны – красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне очень понравилось! Это зрелище, уже оправдывало поездку! Я сняла видео, но камера не может передать той красоты. Тем более что все фото и видео я делаю с телефона который имеет - 5 м.п. камеру..
Изображение
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=TF-Gv713y5o
По приезду, я пошла отдыхать. Концерт смотреть просто не было сил, я слушала его из палатки.

Суббота. 24 мая.

Освящение мотоциклов Священником. Затем колонной в Краеведческий музей в Виннице. Затем я с Одесситами посетила ретро-музей. Было здорово и интересно!
Фото прилегаю.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Затем на базу отдыхать. Смотреть шоу-программу, конкурсы.

На сцене, мне и ещё нескольким ребятам дали приз за дальняк – ключницу. Из присутствующих на сцене из женского пола, была я и Оксана VEDA Жуковская из Киева.

Вот этот человек, получил приз за акробатические трюки на поле. После знакомства выяснилось, что он с Винницы, мастер спорта по лёгкой атлетике, ездит на велосипеде, и вообще - очень жизнерадостная особа, которая делится своими эмоциями с окружающими. Андрюха, такие люди как ты, заслуживают уважения. МОЛОДЕЦ!
Изображение
Изображение
Фото программы у меня нету, кто желает, их можно увидеть на Киеском мотке. Я же, побрела спать около 23.00 , так как выезд в сторону дома запланирован на 9.00

Воскресение. 25 мая.

Подъём в 6.00
Умываюсь, пью кофе, которое мне принесли прямо к моту. Собираю палатку, спальник, тур. Коврики и личные вещи на мотоцикл, и выдвигаюсь домой в 08.30
Скажу честно, как бы мне не было интересно, мне домой захотелось уже в субботу….
Почему так рано выезд? Потому что меня ждали в гости друзья - с Южноукраинска и с Вознесенска.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Немного о качестве дорожного покрытия.
С кажем так – разное. Николаев-Умань великолепное. Умань- и не доезжая до Гайсына – нормальное. А теперь предупреждение – в Гайсын заезжать НЕЛЬЗЯ! Только по объездной! Там Zhопа! фото ниже. Когда я ехала на Винницу, я пошла по объездной, и было всё ок. На обратном же пути, я купилась на знак – Умань на право… эта дорога вела в Гайсын – СПЛОШНОЙ СТРЕС! Было не до фото….
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Съехав с Киевской трассы, я предупреждаю друзей, о своём скором появлении. Так что меня – ждут.

Перед Первомайском, я знакомлюсь с Киевлянами – Андрей+Люба. Они ехали тоже из Винницы (от туда же, откуда и я), в сторону Николаева и дальше. Сам Андрей родом с Николаева, так что мы договорились встретиться уже на месте – дома, во вторник. Встретились! Поехали на речку, попили кофейку в Рок-хате! эти 2 фото сделаны во вторник- 27 мая, А тогда, в воскресение - я поехала дальше, а ребята решили посетить музей и пороги в Первомайске.
Изображение
Изображение
В Южноукраинске меня встретили - Саня+Ксюха Унгаровы!
Они решили меня откармливать! И кормили, кормили – кормили,кормили пока я чуть не лопнула! Я скучаю за вами ребята, нам всё таки надо видеться чаще!
Изображение
Пообщавшись, я выехала в Вознесенск. Связавшись с Бобом, я получила информацию, как мне надо заехать в село где он живёт. Места конечно там были живописные, но вот дорога…… - стресс номер 2!!!!!!!!!!! Дорога вела к озеру Баластное, где проводиться обычно слёт.
Я таки добралась до семейства Бобовых без потерь! Дом нашла сразу!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Обращаю внимание – жилище друзей Бобовых!!!!!!
Пример для подражания!!!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Затем созвон и встеча с дядькой Хохлом! Я не виделась с ним 2 года!

СКОРО!!!! - за Вознесенском, в с. РАКОВЕ, Хохол открывает БАЙК-ПОСТ!

Это на заметку всем тем, кто будет ехать по направлению, Киевская Трасса – Николаев
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Я была очень рада повидать дорогих мне людей! Я уверена, что теперь мы будем видеться часто!
К сожалению, долго я оставаться не могла, птому как начинало уже темнеть… а мне домой пилить ещё около 90 км. .. а по темноте мне ездить не желательно…..

Так что теперь, без остановок – домой!
Изображение
Дома я была около 21.30
Вещи разобраны. Мой верный спутник, который со мной ездит на руле – постиран, стирка загружена, и я выпадаю в осадок - спать.
Путешествие окончено.
Изображение
Изображение
Итог: туда – 520 км., обратно 600 км.

Потери: пятая передача, задние поворотники…
( когда я была уже дома, накрывая мот чехлом, я увидела отсутствие задних поворотников. Проследив по фото, можно увидеть, что у дома Боба, они ещё были…. И похоже как будто их повредили механическим образом.) фото выше

Приобритения: масса новых впечатлений! новые друзья! Регистрационный пакет! ключница! Фото для воспоминаний!

Сожаления; Я родом со Львова….. а до Львова оставалось, около 300 км… всегда мечтала поехать в свой родной город на мотоцикле….

Это таки будет, но позже!

Есть три ловушки, ворующие счастье: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.

Так не будем тратить драгоценное время на сожаления и будем благодарны за то, что можем быть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!

Встретимся на дорогах!
Последний раз редактировалось Rusalka 08 июн 2014, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Вы СВОБОДНЫ думать и делать всё что угодно,но ваша СВОБОДА заканчивается там,где начинается моя!

Аватара пользователя
Vandamm
Администратор
Администратор
Сообщения: 10875
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 00:01
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Харьков, FreeRider
Байк: Снежная королева
Поблагодарили: 1282 раза
Контактная информация:

Сообщение Vandamm » 28 май 2014, 11:26

вот ты неугомонная :)
Прежде чем задать вопрос по сайту, внимательно прочитай правила раздела в заголовке темы и FAQ, а затем подумай!
Прежде чем звонить мне и просить помощи, научитесь звонить, чтобы узнать как у меня дела.

Аватара пользователя
Barsegan
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 19:32
Настоящее имя: Арсен
Откуда: Харьков
Байк: Viper v250c
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Barsegan » 28 май 2014, 20:29

Спасибо за поездку:)!!!!КАк будто вместе ехали:)!!!
Мы не отступаем, мы просто наступаем в другом направлении:)

Аватара пользователя
Akella
Беспечный бродяга
Беспечный бродяга
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 17:24
Настоящее имя: Олег
Откуда: Харьков
Байк: Бонез 200
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение Akella » 28 май 2014, 20:51

Умеешь красиво подать материал. Читается взапой. Начинаешь читать - не остановиться. *THUMBS UP*
хероям сала

Аватара пользователя
Rusalka
Любопытный
Любопытный
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 21:56
Настоящее имя: Инна
Откуда: Николаев
Байк: Хонда Стид 400
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Сообщение Rusalka » 30 май 2014, 07:46

Vandamm,
Vandamm писал(а):вот ты неугомонная

угомонюсь когда умру.
Вы СВОБОДНЫ думать и делать всё что угодно,но ваша СВОБОДА заканчивается там,где начинается моя!

Аватара пользователя
Vandamm
Администратор
Администратор
Сообщения: 10875
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 00:01
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Харьков, FreeRider
Байк: Снежная королева
Поблагодарили: 1282 раза
Контактная информация:

Сообщение Vandamm » 30 май 2014, 13:50

и это правильно :)
Прежде чем задать вопрос по сайту, внимательно прочитай правила раздела в заголовке темы и FAQ, а затем подумай!
Прежде чем звонить мне и просить помощи, научитесь звонить, чтобы узнать как у меня дела.

Аватара пользователя
Rodriguez
Camarada amigo
Camarada amigo
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 10:22
Настоящее имя: David Rodriguez
Откуда: New York
Поблагодарили: 302 раза

Сообщение Rodriguez » 09 июн 2014, 14:13

классно, спасибо за отчет *THUMBS UP*

Аватара пользователя
Lawyer
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 02:25
Настоящее имя: Юра
Откуда: Запорожье
Байк: не указан
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Lawyer » 04 авг 2014, 21:52

Спасибо за фотки. Вспомнил "Мотозагул" и увидел знакомых на фотках, с которыми были в Виннице

Ответить

Вернуться в «Дальняк, мотопутешествия»