Сказ о нажопнике (часть 1)

Смешное о байкерах и мотоциклах, приколы - сюда...
Правила форума
Оформление: аудио, видео, изображения Фотохостинги | Запрещено: ссылки, дублирование тем, флуд, флейм, офтопик, оверквотинг, * троллинг | ПредложенияБаг-репорт
Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение вы можете нажав или или оставив комментарий.
Аватара пользователя
Автор темы

link:

bbcode:

html:
Демон
Бывалый
Бывалый
Сообщений: 421
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 01:33
Настоящее имя: Димон
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 693 раза
Поблагодарили: 35 раз

Сказ о нажопнике (часть 1)

Сообщение Демон » 24 мар 2010, 01:28

Для начала небольшой экскурс в лингвистику мотоциклистов. Нажопник, он же головняк, он же тульский пряник, он же балласт-все это о нем, о пассажире. На самом деле существует несколько типов пассажиров, в зависимости от которых и следует вносить определенные коррективы в управлении мотоциклом при поездке с ним.

Пассажир дикий, необученный

В свою очередь этот подвид делится на мужчин и женщин, ореол обитания совершенно не предсказуем. Но одна черта выдает его незамедлительно-при посадке на сидение он совершенно безапиляционно встает на пассажирскую подножку с одной стороны, перенося при этом вес всего тела. И благо, если к вам за спину таким образом пытается угнездиться стройная девушка, а не горилообразный мутант с незаменимой бутылкой пива и скраментальным «Брат прокати, не обижу». Во втром случае, помимо оторванной с мясом подножки, вам еще грозит запросто очутиться под собственным мотоциклом!Соответственно и процесс покидания мотоцикла подобным образом будет являться для вас стрессом. А за сим нужно в очень вежливой форме и тактично (два удара с правой с последующей полировкой полученого результата мотоботами) отказать такому «родственничку». Остается прекрасная дама. Бегло оценив ее технические характеристики и сочтя их вполне совместимыми с вашим боекомплектом, можно начать перемещение объекта в заданном направлении. Для выполнения этой процедуры всенепременно потребуется второй шлем!А так как вероятность наличия его у объекта равна нулю, то для успешного разрешения поставленной задачи рекомендую иметь второй шлем при себе. Ведь в случае какого-либо серьезног трабла, отсутствие шлема на пассажире может обернуться для вас таким страшным геморроем, вплоть до уголовной ответственности, на фоне которого даже заклятая теща покажется смиренной прихожанкой-послушницей. В общем как бы вам не хотелось поразить незнакомку прекрасного пола техникой вождения, подумайте о том, что вокруг несколько миллионов автомобилистов, только и мечтающих о том как бы вас половчее сбить.

Пассажир всезнающий, любознательный

Водится такой вид в местах скопления спорт байков или мощных дорожников, вальяжные чоперы и туристы его не интересуют. Технически этот вид неплохо подкован и вполне может знать о вашем мотоцикле даже больше вас. Однако в качестве пассажира крайне опасен!!!Ошибочно полагая что его активные ерзания помогают вам в процессе управления мотоциклом. Для такого типа будет нормальным постоянное выглядывание из-за спины на скорости за 200 км/ч для проверки показаний спидометра. Может непринужденно перевеситься с одной стороны мотоцикла на другую во время поворота только лишь для того, чтобы посмотреть на каких оборотах и когда вы переключаетесь. В итге этот образец вполне может конкурировать с пассажиром из первой категории. Определить такого можно по нездоровому блеску в глазах и плохо контролируемому слюноотделению при виде мощных мотоциклов. Самое интересное в том, что такого рода нажопные гуру не берутся из ниоткуда, а являются вашими многочисленными друзьями и знакомыми. И на отказ прокатить их могут реагировать очень болезненно и неадекватно!

Пассажир разумный

Такого почти не возможно вот так запросто подобрать на улице. Такого рода пассажир очень долгое время воспитывается водителем, перенимая его опыт и привычки и порою зная заранее что предпримет первый номер. Достигается такой результат путем долгого катания вдвоем, включая дальние путешествия. Учить такого как себя вести-только портить. Тем не менее все его наблюдения будут верны для конкретного водителя.

Пассажир панический

Такой тип еще до того момента как оказался на мотоцикле, уже всего страшно боится. Основная проблема в том, что разжать его удушающую мертвую хватку, которой позавидывал бы даже королевский питон, вряд ли будет возможно даже в статике. Не говоря уже о моменте движения!Ваше тело будет в таких жестких тисках, что говорить уже об каком-либо управлении и контроле уже не придется-суметь бы выжить!

Чопер спортбайку не товарищ

Теперь поговорим о том, как различные виды мотоциклов воспринимают дополнительную нагрузку. Лучше всего на второй номер реагируют различные чоперы, а так же круизеры и дорожники. Дополнительные килограммы нагрузки почти никак не отражаются на их поведении, особенно если учесть что владельцам последних свойственна спокойная езда. Но даже при таком раскладе, неправильно ведущий себя пассажир будет раздражать и досаждать водителю. А в критической ситуации вы будете крайне удивлены возросшим тормозным путем. Куда интересней жизнь пассажира неоклассиков и спортбайков. Здесь практикуются другие скорости и углы наклона мотоцикла в поворотах. Поэтому правильное поведение вашего «рюкзака» уже не столько вопрос удобства, сколько залог вашей безопасности. Нужно внятно объяснить что слезать в противоположную сторону от наклона на самом деле вовсе не безопаснее. Самым правильным будет копирование действий пилота. А вот при торможении есть нюансы, если пассажир не будет упираться руками в бензобак, то у него есть вполне реальный шанс выдавить пилота вперед. С соответствующими последствиями потери контроля над мотоциклом. Ну и конечно важно как ваш пассажир держится. Неплохо бы донести до его сознания, что оптимальней всего будет держаться за пилота двумя руками, причем не поверх плеч.

Эпилог

Если за вашей спиной оказался второй номер, то не стоит немедленно пытаться продемонстрировать ему стантрайдеровские навыки езды!
Делайте поправки на то, что управляемость вашего аппарата ухудшится, а тормозной путь увеличиться!
Ну и конечно если вы постоянно передвигаетесь с одним и тем же человеком, то задушите в себе огромную пупырчатаю жабу и купите пассажиру комплект экипировки!
Но главным залогом вашей безопасности и безопасности вашего пассажира будет благоразумие помноженное на двое!Ведь теперь вы отвечаете за двоих!!!

rutube

Источник:2k-club.ru

Аватара пользователя
NightAngel
Местный
Местный
Сообщений: 306
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 23:30
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Харьков
Байк: Днепр 11 в оригинале
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Сообщение NightAngel » 24 мар 2010, 22:57

Зачётный сказ, хорошее описание, прикольное видео :D *THUMBS UP*
Больше дороги прямой, людей попроще! )))

Аватара пользователя
Smigo
Новичок
Новичок
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 19:09
Настоящее имя: Саша
Откуда: Днепропетровск
Байк: Sb250
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Smigo » 27 мар 2010, 12:26

Самый лучший нажопник это тот, который не поехал с тобой! :lol: а вообще вторым номером лучше всего брать человека, который умеет ездить на моце, а еще лучше ездить самому))))

Аватара пользователя
Volgodav
Странник
Странник
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:44
Настоящее имя: Александр
Откуда: Наша Russia, Астрахань
Байк: Днепр мт-10 круизёр.
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Volgodav » 29 мар 2010, 20:45

*THUMBS UP* да, я тоже ездил с такими вторыми, каторые остаются вертикально при любом повороте. Вот я их потом отхаживал!! :evil:
Тюнинг или апгрейд? Всё захреначим, синей изолентой...

Аватара пользователя
Legion
Дорогой гость
Дорогой гость
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 12:27
Настоящее имя: Онотоле
Откуда: Воронеж
Байк: Н-D 1200XL

Сообщение Legion » 01 дек 2010, 14:25

Где-то я читал презабавные правила для зажопников, а точнее зажопниц! Как найду - выложу *skoraya*
только-только поел

Аватара пользователя
Dimonio
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 219
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 00:10
Настоящее имя: Димон
Откуда: Алчевск
Байк: BMW R1100RT
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimonio » 01 дек 2010, 18:34

лучше всего возить маленькую худенькую трусливую нажопницу. Та вцеписась и сидит ссыт и не дергается ззади. *CRAZY* *SARCASTIC*
Чем больше нас - тем меньше их!

Аватара пользователя
Starik
Любопытный
Любопытный
Сообщений: 100
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 20:29
Настоящее имя: Евгений
Откуда: Изюм
Байк: Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Starik » 01 дек 2010, 21:13

В принципе всё верно ни добавить не убавить. *THUMBS UP*

Аватара пользователя
SergoRus
Любопытный
Любопытный
Сообщений: 110
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 08:51
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Симферополь
Байк: Zongshen 250-5
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Сообщение SergoRus » 07 дек 2012, 10:19

Спасибо друзья,рассмешили до слёз!)) А ведь верно написано!)))


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Байкерский юмор, мото приколы»