Замки – безопасность вашего мотоцикла

Советы бывалых и не только.
Правила форума
Оформление: аудио, видео, изображения Фотохостинги | Запрещено: ссылки, дублирование тем, флуд, флейм, офтопик, оверквотинг, * троллинг | ПредложенияБаг-репорт
Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение вы можете нажав или или оставив комментарий.
Аватара пользователя
Автор темы

link:

bbcode:

html:
Демон
Бывалый
Бывалый
Сообщений: 421
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 01:33
Настоящее имя: Димон
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 693 раза
Поблагодарили: 35 раз

Замки – безопасность вашего мотоцикла

Сообщение Демон » 15 фев 2009, 00:07

Самые лучшие замки на диск – это Abus. Все остальные хуже или вообще никуда не годятся. Есть неплохие замки на диск у Kryptonite. Желательно, чтобы весь замок был из прочного металла – некоторые делают корпус замка из довольно хрупкого сплава, который можно разбить на две части парой хороших ударов.

Не забывайте снять замок с диска прежде чем ехать – жалко диски, да и мотоцикл можно не удержать, особенно, если трогаться с поворота и было закрыто переднее колесо.

Кроме замков на диск существуют еще цепи и кабели – вещь не слишком удобная, которую еще не везде с собой потащишь. Цепи можно использовать на длительных стоянках – например на ночь дома. Очень может помочь, ведь поднять мотоцикл не сложно, сколько бы на нем не было замков, другое дело, если он пристегнут, скажем, к столбу, забору, дереву, в общем тому, что не унесешь просто так с собой... даже вчетвером.

Есть много видов цепей для пристегивания мотоцикла. Дешевые сделаны из мягкой стали и кусаются простыми ножницами независимо от толщины. Дорогие делают из более крепких материалов – их намного сложнее перекусить, а порой можно распилить только диском, и то это не будет так легко – это очень шумно и вряд ли этим кто-то будет заниматься, только если мотоцикл этого действительно стоит.

Кабели для пристегивания мотоциклов хуже, чем цепи. Хорошие только толстые, которые полностью состоят из тонких проволочек – они пружинят, их тяжелее перекусить, но зато они очень хорошо пилятся ножовкой по металлу – занимает не более 15 минут и не делает много шума.

Паркуйте мотоцикл на светлом видном месте, не где-то в кустах. Конечно, если вы спрячете его в кустах, или между домов, то вор его не сразу заметит, но когда заметит, ему будет очень легко работать – место ведь тихое и безлюдное. Конечно чем больше замков – тем лучше, но, лучше повесить один хороший замок, для вскрытия которого нужен специальный инструмент, чем пять замков, которые перережут одними и теми же ножницами.


Internet

Вернуться в «Обмен опытом»