VII Международный Мотосалон IMIS 2016 // 15-17 апреля, Санкт-Петербурга

Фоторепортажи с мото выставок. Срок хранения тем не ограничен.
Правила форума
Оформление:аудио, видео, изображенияФотохостинги | Запрещено:ссылки, дублирование тем, флуд, флейм, офтопик, оверквотинг, *троллинг | ПредложенияБаг-репорт
Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение вы можете нажав "СПАСИБО" или оставив комментарий.
Ответить
Аватара пользователя
Vandamm
Администратор
Администратор
Сообщения: 10887
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 00:01
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Харьков, FreeRider
Байк: Снежная королева
Поблагодарили: 1267 раз
Контактная информация:

VII Международный Мотосалон IMIS 2016 // 15-17 апреля, Санкт-Петербурга

Сообщение Vandamm »

Изображение
VII Международный Мотосалон IMIS 2016 пройдёт с 15 по 17 апреля в Санкт-Петербурге на территории ТВК «Гарден Сити». В седьмой раз крупнейший мотосалон России соберёт ведущих представителей мотоиндустрии, мотоклубов, кастомайзеров, спортсменов, реставраторов и коллекционеров старинных мотоциклов.

[описание в мотокалендаре]

Отличительной особенностью седьмого мотосалона станет дополнительный, четвертый день, который пройдет под эгидой бизнеса. В четверг, 14 апреля, программу IMIS 2016 откроет БИЗНЕС-ДЕНЬ. Это уникальная площадка для построения эффективных B2B-связей между дилерами, производителями, поставщиками и продавцами мототехники и аксессуаров.
Также в этот день в конференц-залах IMIS 2016 пройдут тренинги и семинары от ведущих специалистов по маркетингу, менеджменту, управлению персоналом.
VIP-зона деловых контактов и три оборудованных конференц-зала, на 100 посадочных мест каждый, позволят провести деловые встречи на высшем уровне.

Зал мотопутешествий, под патронажем Русского Географического общества, во второй раз откроет свои двери. Гостей выставки ждут увлекательные рассказы о сложных и интересных мотопутешествиях на Памир, в Монголию, легендарный БАМ и даже на крайний Север. Вы скажете это не возможно? Олег Капкаев, действительный член Русского Географического общества, расскажет, какой ценой удалось осуществить свою мечту и какие трудности преодолеть. А главное поделится незабываемыми впечатлениями о красоте суровых мест, о добродушии и отзывчивости северных народов.
В течение трех дней работы IMIS 2016 в зале мотопутешествий будет открыта выставка фоторабот участников мотоэкспедиций. Здесь же пройдет премьерный показ лучших документальных фильмов о мотоэкспедициях.
Изображение
Во второй раз среди реставраторов старинных мотоциклов будет разыгран кубок «ОЛДТАЙМЕР». Действующие уникальные экземпляры старинной техники расскажут о самых ярких этапах развития мотостроения. Увидеть мотоциклы в движении, услышать звук двигателей, которым больше 80 лет можно будет здесь, у главной сцены IMIS 2016, во время представления участников кубка «ОЛДТАЙМЕР».

Кубок Санкт-Петербурга по кастомайзингу – в первую очередь зрелищное шоу, где каждый кастомбайк – уникальное произведение инженерного искусства, построенное в единственном экземпляре. Впервые чемпионат приобретёт статус международного, а в состав авторитетного жюри войдут заслуженные мэтры кастомайзинга. В 2016 году объявлено рекордное количество номинаций, в каждой из которых будет определен лучший кастомбайк. Для зрителей, пришедших на кастомшоу, кастомайзеры лично представят свои проекты с главной сцены мотосалона IMIS 2016.

Как всегда, мотоклубам на мотосалоне IMIS уделяется особое внимание. Так называемая «клубная зона» расширится и увеличится. В этом году здесь будут представлены практически все ведущие мотоклубы регионов России.
Еще одна важная часть программы – «Мотосаммит». Во время него президенты и представители мотоклубов России, Белоруссии и Прибалтики, собравшись за круглым столом, обсудят общие вопросы развития мотодвижения.

В рамках мотосалона IMIS 2016 пройдут соревнования по мотоджимхане и показательные выступления сильнейших райдеров стантрайдинга. Стантрайдинг – это зрелищное трюковое шоу, шоу адреналина, драйва и высшего мастерства владения мотоциклом. Трюки, которые демонстрируют спортсмены, входят в арсенал элиты мирового стантрайдинга. В воскресенье состоится автограф-сессия и фото-сессия с райдерами.

До встречи на VII Международном Мотосалоне IMIS!
Изображение
Регистрация на все мероприятия и круглые столы БИЗНЕС ДНЯ будут осуществляться по спискам, предоставленным участниками выставки.
БИЗНЕС ДЕНЬ позволит вам завести новые знакомства для развития внутреннего и внешнего потенциала бизнеса!

Время: четверг, 14 апреля, 10:00 – 17:00
Место: IMIS 2016, ТВК «Гарден Сити», второй этаж, экспоцентр, Лахтинский пр., 85

* Кастомайзинг – это уникальное построение мотоцикла практически с нуля вокруг двигателя той или иной серийной модели мотоцикла.
* Стантрайдинг – трюковая езда на мотоцикле. Молодой и быстро развивающийся вид спорта.
*Мотоджимхана – это спортивное испытание на время, в котором участники на мотоциклах соревнуются на самое быстрое маневрирование на асфальтовой площадке среди искусственных препятствий в виде конусов

В 2015 году на выставке было представлено более 150 участников, за три дня ее посетили более 55000 петербуржцев и гостей города. В выставке приняли участие более 50-ти мотоклубов со всей страны и ближнего зарубежья. Мотосалон получил признание на самом высоком уровне г. Санкт-Петербурга. В 2014 году его посетил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
Изображение
Мотовыставка проходит при поддержке Федерации Мотоциклетного Спорта, Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Комитета по физической культуре и спорту, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, ВОО «Русское Географическое общество».

Организаторы:
Werewolf MC – старейший санкт-петербургский мотоклуб. Существует с 1995 года. Среди задач клуба – развитие и интеграция мотокультуры, консолидация байкерского движения в целом, популяризация рок-музыки, организация мотофестивалей, пробегов, акций.

Экспоцентр «Гарден Сити» – Санкт-Петербург, пос. Лахта, Лахтинский пр.85-В

По вопросам информационного сотрудничества:
Координатор IMIS:
Наталья Бочкова +7 921 328-54-78
nb@motomaniya.ru

Напомним, как проходил IMIS 2015
Прежде чем задать вопрос по сайту, внимательно прочитай правила раздела в заголовке темы и FAQ, а затем подумай!
Прежде чем звонить мне и просить помощи, научитесь звонить, чтобы узнать как у меня дела.

Аватара пользователя
Vandamm
Администратор
Администратор
Сообщения: 10887
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 00:01
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Харьков, FreeRider
Байк: Снежная королева
Поблагодарили: 1267 раз
Контактная информация:

Учреждение Russian Handbuilt Cup в рамках IMIS 2016.

Сообщение Vandamm »

ИзображениеIMIS по прежнему растет не только вширь, но и в глубь. 2016 год радует, как посетителей, так и участников выставки инновационными проектами. Так, организаторы выставки учредили новый формат проведения одного из самых ярких и зрелищных шоу на выставке, а именно - соревнование кастомпроектов от мастерских со всех просторов нашей необъятной и ближнего зарубежья.

Кастомайзинг – это процесс создания авторских мотоциклов, уникальных и эстетичных машин, существующих в единственном экземпляре. И в этом году данная часть выставки выделена в особый раздел и получила отдельное имя – Russian Handbuilt Cup. В названии уже заложена основная идея мероприятия – всероссийский кубок среди мотоциклов, «построенных вручную». Именно на это и делают упор организаторы, основная ценность кастомпроекта состоит не в том, сколько денег потрачено на покупку и замену пусть и дорогих, но серийных запчастей, а в творчестве, ручном труде, идеи и ее воплощении.

Говоря о том, что нового принесет Russian Handbuilt Cup на IMIS, хочется сказать, что формат изменился почти полностью и учитывает опыт проведения кастом чемпионатов не только в рамках Питерской выставки, но и крупнейших мировых событий данной индустрии.

Во-первых, более жесткий отбор участников. Отечественный кастомайзинг развивается и с каждым годом, мы наблюдаем все больше интересных и технически сложных проектов, что не может не радовать. Именно поэтому, мы уже можем провести черту между «тюнингом» и «кастомайзингом», допустив к участию представителей только второй категории.

Во-вторых, судейская система и номинации. В рамках RHC, номинации были изменены с учетом прошлогодних мероприятий, так, например, кол-во номинаций сократилось до 4-х, однако вместо одного призового места, в каждой номинации теперь есть «Гран при», «2-ое» и «3-ее» места. Это более наглядно отразит уровень представленных экспонатов и позволит выделить из общего числа не одного, а нескольких лучших авторов. Судейская система, также полностью переработана. Теперь судьями станут сами участники, оценивая представленные мотоциклы по бальной системе в удобной анкете, голосуя за каждый мотоцикл отдельно (разумеется, при условии, что за свой мотоцикл голосовать нельзя). Также, будет и верховный орган, состав экспертного жюри, контролирующий процесс голосования и выносящий итоговый вердикт. Данная система даст наиболее объективные критерии оценки, а результаты, выраженные в баллах и разрывах в победной гонке, будут общедоступны. Также, без внимания не останутся и посетители, которые будут принимать решение кто одержит победу в номинации HEARTBREAKER и станет лицом IMIS 2017.

Будет и много совершенно нового. К примеру, впервые за всю историю события в отдельной зоне, названной «Hall of fame» будут собраны 10 лучших мотоциклов за 6 лет существования выставки. А поскольку кастомайзинг, помимо функциональных свойств самого мотоцикла и инновационных технологических решений, это еще и искусство, то эти 10 чемпионов будут оформлены как арт-объекты и помещены в дизайнерскую среду при участии лучших интерьерных дизайн-студий Санкт-Петербурга.

Появится и ещё один класс в общем кастомзачете: кастомвелосипеды. Данное направление сильно развивается в общей кастомкультуре России и имеет миллионы фанатов по всему миру. Не менее

сложные и инженерные решения, примененные при постройке велосипедов, отличают их от мотокультуры, пожалуй, лишь отсутствием мотора.

А среди самых злободневных для самих кастомайзеров инноваций в проведении Russian Handbuilt Cup, можно выделить организацию «биржи деловых контактов». В отдельной зоне будут размещены эскизы и идеи, еще не построенных кастомпроектов. Участниками данной зоны станут, как именитые кастомателье, так и начинающие «гаражные» кастомайзеры.

«Основными задачами Russian Handbuilt Cup мы ставим не только проведение шоу красивых и уникальных мотоциклов, но и развитие кастомдвижения в стране. Это самое зрелищная и интересная сторона байк культуры, это творчество, искусство в сочетании с брутальностью и инновационными техническими решениями. RHC не просто демонстрирует достижения в этой области, но и является проводником между заказчиками и создателями, бизнес площадкой и объединяет всех ценителей, не быть которыми просто невозможно» - считает Всеволод Слепокуров, автор и координатор проекта.

Доказательством тому служат и открытые семинары от гуру кастомдвижения, где каждый начинающий мотоциклист, мечтающий построить собственный мотоцикл, может спросить совета или поинтересоваться с чего начинали «мэтры» и получить консультацию в инженерной или художественной части процесса постройки.

В 2015 году на выставке было представлено более 150 участников, за три дня ее посетили более 55000 петербуржцев и гостей города. В выставке приняли участие более 50-ти мотоклубов со всей страны и ближнего зарубежья. Мотосалон получил признание на самом высоком уровне г. Санкт-Петербурга. В 2014 году его посетил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Мотовыставка проходит при поддержке Федерации Мотоциклетного Спорта, Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Комитета по физической культуре и спорту, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, ВОО «Русское Географическое общество».

Организаторы:

Werewolf MC – старейший санкт-петербургский мотоклуб. Существует с 1995 года. Среди задач клуба - развитие и интеграция мотокультуры, консолидация байкерского движения в целом, популяризация рок-музыки, организация мотофестивалей, пробегов, акций.

Экспоцентр «Гарден Сити» - Санкт-Петербург, пос. Лахта, Лахтинский пр.85-В

По вопросам информационного сотрудничества:

Координатор проекта

Международный мотосалон IMIS:

Наталья Бочкова +7 921 328-54-78 nb@motomaniya.ru

www.imismoto.ru | vk.com/imismoto | facebook.com/imismoto
Прежде чем задать вопрос по сайту, внимательно прочитай правила раздела в заголовке темы и FAQ, а затем подумай!
Прежде чем звонить мне и просить помощи, научитесь звонить, чтобы узнать как у меня дела.

Ответить

Вернуться в «Мото выставки»