Днепр 11 нет искры. Помогите

Здесь вы можете задать технические вопросы. 1 тема = 1 вопрос!
Правила форума
Заголовок темы должен максимально подробно отображаться суть поднимаемого вопроса. 1 тема = 1 вопрос!
Оформление: аудио, видео, изображения Фотохостинги | Запрещено: ссылки, дублирование тем, флуд, флейм, офтопик, оверквотинг, * троллинг | ПредложенияБаг-репорт
Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение вы можете нажав или или оставив комментарий.
Аватара пользователя
Автор темы

link:

bbcode:

html:
Demenchuk
Новичок
Новичок
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 10:32
Настоящее имя: Максим
Откуда: Харьков
Байк: Днепр 11

Днепр 11 нет искры. Помогите

Сообщение Demenchuk » 11 июн 2011, 17:13

Катушка рабочая а на свечах нет искры.Помогите советом че делать.

Аватара пользователя
Andrey21
Прохожий
Прохожий
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 11:33
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Каменск-Уральский
Байк: не указан

Сообщение Andrey21 » 11 июн 2011, 20:59

смотри подводится ли питание к прерывателю,,,прочисти контакт,,,выстави зазор,,,, проверь катушку,,,, смени свечи

Аватара пользователя
Автор темы
Demenchuk
Новичок
Новичок
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 10:32
Настоящее имя: Максим
Откуда: Харьков
Байк: Днепр 11

Сообщение Demenchuk » 11 июн 2011, 22:11

Я уже выставил зазор почистил контакты свечи и катушку поменял но искры нет:(

Аватара пользователя
Garic
Мото мастер
Мото мастер
Сообщений: 378
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 19:40
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Запорожская обл., г. Васильевка
Байк: KawasakiVN1500Nomad
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Garic » 11 июн 2011, 22:43

Питание на катушку подаётся? Проверял? Может от замка зажигания питание не идёт.

Аватара пользователя
Andrey21
Прохожий
Прохожий
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 11:33
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Каменск-Уральский
Байк: не указан

Сообщение Andrey21 » 12 июн 2011, 06:36

Смотри питание значит. Пробрось проводок напрямую от аккумулятора к прерывателю и все поймёшь.есть искра - смотри проводку/нет-смотри смотри катушку/конденсатор/контакт

Аватара пользователя
Sergeus
Новичок
Новичок
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 06 май 2010, 21:09
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Днепропетровск
Байк: ИжПс350 HyosungGV250
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Sergeus » 12 июн 2011, 11:16

Demenchuk » Вчера, 17:13 писал(а):Катушка рабочая а на свечах нет искры.Помогите советом че делать.

--------------------------
Начнем с проверки системы зажигания.
Вывернем свечи, осмотрим и проверим зазор между электродами. Он должен быть 0,6 мм. Если нужна регулировка, отгибаем или подгибаем боковой электрод. При слишком большом зазоре затрудняется образование искры, а при малом на электродах откладывается нагар, который может шунтировать искровой промежуток. Тогда искра исчезает или ослабляется, так как часть энергии уходит на "массу" по нагару. В обоих случаях двигатель будет работать с перебоями.

Далее нужно проверить и отрегулировать зазор между контактами прерывателя. У К-650 и К-750 батарейная система зажигания постоянного тока с напряжением 6 В, а у "Днепра" МТ10,МТ11,Урала М67 - 12 В. Прерыватели-распределители у них разные по конструкции: соответственно ПМ05, имеющий для управления опережением зажигания манетку на руле мотоцикла, и ПМ302-А с центробежным регулятором, обеспечивающим автоматическое изменение опережения зажигания в зависимости от оборотов двигателя.

Порядок регулировки зазора между контактами для обоих прерывателей одинаков. Сначала осматриваем рабочие поверхности контактов. Если они загрязнены, замаслены или обгорели, надо очистить их специальной абразивной пластинкой или надфилем, обдуть воздухом и протереть замшей, слегка смоченной в чистом бензине. Между контактами не должно оставаться зерен абразива, волокон и других посторонних частиц, нарушающих электрический контакт. Не рекомендуется зачищать контакты наждачной шкуркой, с которой в прерыватель осыпается много абразивных частиц.

Зазор между контактами прерывателя проверяют и регулируют. Поворачивая коленчатый вал двигателя рычагом пускового механизма , устанавливают максимальный зазор между контактами (текстолитовая стойка подвижного должна находиться на вершине кулачка) и определяют его величину щупом. Он должен быть в пределах 0,4-0,6 мм (рнс. 1.а). Если зазор велик, ослабляется искра на свечах. При малом зазоре возникает искрение и обгорают контакты.

Чтобы измерить зазор, следует в ПМ05 (рис. 1.б) ослабить винт, крепящий стойку неподвижного контакта, а в ПМ302-А (рис. 2, а) - стопорный винт. Вращая регулировочный винт, имеющий эксцентричную головку, в ту или иную сторону, устанавливаем требуемый зазор.

Проверка и установка момента зажигания. Несвоевременное воспламенение смеси очень вредит работе двигателя, поэтому регулировке зажигания надо уделять особое внимание. При слишком позднем зажигании искра возникает, когда поршень находится в ВМТ или даже за ней. Смесь горит медленно, вплоть до открытия выпускного клапана и даже в выпускной трубе. Это вызывает перегрев двигателя, выпускных труб и глушителей. Причем давление в цилиндре нарастает медленно и будет намного ниже, чем при нормальном зажигании. Естественно, мощность двигателя снижается, а расход топлива растет.

При слишком раннем зажигании (поршень еще далеко не дошел до ВМТ) нарастающее давление газов препятствует перемещению поршня, увеличивая нагрузки на детали кривошипного механизма. Максимальное давление в цилиндре может значительно превышать давление при оптимальном опережении, что связано с ненормальным сгоранием рабочей смеси. К тому же, резко возрастает температура газов внутри цилиндра, и это, как правило, ведет к прогоранию днища поршня.

"Днепр" К-650 и К-750 с прерывателем ПМ05. С целью облегчить установку опережения зажигания на наружной поверхности маховика двигателя нанесены метки с литерами "В" (верхняя мертвая точка), "П" (позднее зажигание) и "Р" (раннее зажигание), а на картере двигателя около маслозаливной горловины сделано отверстие с меткой. Последовательность регулировки такова.

Снимаем крышку и бегунок (ротор) прерывателя, поворачиваем манетку в положение "Раннее". Проверяем и при необходимости, регулируем упором (см. рис. 1, в) свободный ход троса управления опережением зажигания, который должен составлять 2-3 мм. Присоединяем контрольную лампочку к "массе" к клемме низкого напряжения катушки зажигания (к ней крепится провод, идущий от изолированной клеммы прерывателя).

Включаем зажигание и медленно вращаем коленчатый вал пусковой педалью до совпадения меток на картере двигателя и маховике (с буквой "Р"). Если контрольная лампочка загорится до совпадения меток или не загорится после их совмещения, зажигание необходимо подрегулировать. Для этого слева на подвижном диске прерывателя предусмотрен винт 3 (см. рис. 1 б), входящий в вырез корпуса прерывателя. Ослабив контргайку, поворачиваем его отверткой в ту или другую сторону до момента включения лампочки, сигнализирующей о начале размыкания контактов. При этом максимальный угол опережения зажигания по коленчатому валу будет равен 32-36° до ВМТ.



Затем устанавливаем манетку опережения зажигания в положение "Позднее", включаем зажигание и поворачиваем коленчатый вал по ходу вращения до совпадения меток на картере двигателя на маховике (с буквой "П"). Если лампочка не загорается, устанавливаем момент зажигания, вращая винт 6 до ее включения. Позднее зажигание в этом случае будет равно 4-8 градусов до ВМТ.

Двигатель с прерывателем ПМ302-А или ПМ302-01. С 1982 года у мотоциклов "Днепр" МТ10 -36 вместо прерывателя ПМ302-01 новый прерыватель ПМ302-А. имеющий более современную и надежную конструкцию автомата опережения. По посадочным местам эти прерыватели взаимозаменяемы. С целью облегчить проверку и установку угла опережения зажигания, в отличие от мотоциклов с ПМ05, на маховике нанесены только две метки: "В" - верхняя мертвая точка и "Р" - раннее зажигание. Имеется также метка на картере двигателя возле отверстия около маслозаливной горловины.

Поверяем и регулируем зажигание таким образом.

Присоединяем контрольную лампу к клемме низкого напряжения катушки зажигания и к "массе". Вращаем коленчатый вал по ходу вращения до совпадения метки на картере двигателя с меткой "Р" на маховике.

Включаем зажигание и медленно разводим грузики автомата до упоров. Контрольная лампочка должна загореться в момент касания грузиками упоров. Если лампочка вообще не загорается или вспыхивает раньше, значит прибор нуждается в регулировке.

Для этого ослабляем фиксирующие винты прерывателя и при разведенных до отказа грузиках автомата медленно поворачиваем корпус прерывателя, пока не загорится лампочка, что будет соответствовать началу размыкания контактов (моменту возникновения искры между электродами свечи), а угол опережения зажигания по вращению коленчатого вала будет равен 32 - 36° (или 6.3- 8.0 мм по движению поршня) до ВМТ.

Если контрольной лампочки нет, момент начала размыкания контактов можно легко определить следующим образом. Поворачиваем коленчатый вал двигателя до полного соединения контактов прерывателя. Включаем зажигание и к одному из концов сердечника катушки зажигания прикладываем отвертку Или другой стальной предмет. При замкнутых контактах прерывателя ток, проходящий через обмотку катушки, намагничивает сердечник, который притягивает и удерживает отвертку. Затем легкими толчками рычага кикстартера медленно поворачиваем коленчатый вал, пока отвертка не отпадет, так как при размыкании контактов прерывателя сердечник размагничивается.

Следует помнить, что пружины автомата нельзя подгибать или растягивать, поскольку нарушение их специальной тарировки станет искажать работу автомата, и, следовательно, углы опережения зажигания не будут оптимальными для данного режима работы двигателя.

Позднее зажигание на мотоциклах с прерывателем ПМ302-А не регулируется, оно получается автоматически и составляет 4-7° до ВМТ.

Если автомат прерывателя ПМ302-А был по какой-либо причине снят, при его установке надо следить, чтобы поводок занимал правильное положение. Его следует совместить с осями грузиков таким образом, чтобы окна, через которые видны пружины грузиков, имели форму прямоугольника, как показано на рис. 2.б.


Одновременно с углом опережения зажигания следует проверить и при необходимости отрегулировать зазор между каждым искроразрядником и клеммой высокого напряжения катушки зажигания, который должен находиться в пределах 8-9 мм (рис.3). Зазор нужен для предохранения изоляции вторичной обмотки катушки от пробоя. Когда снимаете наконечник свечи, между искроразрядником и клеммой высокого напряжении катушки должна возникать искра.
Не обгоняй своего ангела-хранителя.

Аватара пользователя
Автор темы
Demenchuk
Новичок
Новичок
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 10:32
Настоящее имя: Максим
Откуда: Харьков
Байк: Днепр 11

Сообщение Demenchuk » 13 июн 2011, 09:41

Огромнeйшоe спaсибо зa информaцию во вторнeк пойду ковырять тaк скaзaть искaть искру:) Потом отпишусь что получилось.

Аватара пользователя
Sergeus
Новичок
Новичок
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 06 май 2010, 21:09
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Днепропетровск
Байк: ИжПс350 HyosungGV250
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Sergeus » 13 июн 2011, 15:39

Demenchuk » Сегодня, 09:41 писал(а):Огромнeйшоe спaсибо зa информaцию во вторнeк пойду ковырять тaк скaзaть искaть искру:) Потом отпишусь что получилось.

-------------------------------------
Удачи !.
Не обгоняй своего ангела-хранителя.


Вернуться в «Технические вопросы»