Взорвался аккумулятор

Здесь вы можете задать технические вопросы. 1 тема = 1 вопрос!
Правила форума
Заголовок темы должен максимально подробно отображаться суть поднимаемого вопроса. 1 тема = 1 вопрос!
Оформление: аудио, видео, изображения Фотохостинги | Запрещено: ссылки, дублирование тем, флуд, флейм, офтопик, оверквотинг, * троллинг | ПредложенияБаг-репорт
Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение вы можете нажав или или оставив комментарий.
Аватара пользователя
Akella
Беспечный бродяга
Беспечный бродяга
Сообщений: 1425
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 17:24
Настоящее имя: Олег
Откуда: Харьков
Байк: Бонез 200
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение Akella » 10 май 2011, 15:00

Vandamm писал(а):как накроется - заменю на китайскую.


Лучше обратишься - я тебе сваяю нормальную, будет раза в два дороже китайской , зато будет держать напряжение удар в удар(по желанию можно будет тумблер кинуть на *теплую* и *холодную* погоду. Ну и все 200 ватт можно будет снять.
хероям сала

Аватара пользователя
Vitaliy
Мото эксперт
Мото эксперт
Сообщений: 1571
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 16:26
Настоящее имя: Виталий
Откуда: Харьков
Байк: не указан
Благодарил (а): 357 раз
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Сообщение Vitaliy » 10 май 2011, 16:52

Akella » Сегодня, 15:00 писал(а):
Vandamm писал(а):как накроется - заменю на китайскую.


Лучше обратишься - я тебе сваяю нормальную, будет раза в два дороже китайской , зато будет держать напряжение удар в удар(по желанию можно будет тумблер кинуть на *теплую* и *холодную* погоду. Ну и все 200 ватт можно будет снять.


волшебник, однако?

Аватара пользователя
Brodjaga
Бывалый
Бывалый
Сообщений: 493
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 19:58
Настоящее имя: Серый
Откуда: Черниговская обл., Харьков
Байк: Днепр11; 10-36;10-32
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 58 раз

Сообщение Brodjaga » 10 май 2011, 16:54

Vandamm » Сегодня, 13:57 писал(а):
Akella писал(а):можно подобрать подходящее китайское

пока родная дедовская релюха работает, я туда и не лажу. как накроется - заменю на китайскую.
ПыСы: по крайней мере реле поворотов было заменено на китай и работает уже 4ый год без каких-либо нареканий.


У меня стоит помоему жигульовский РР!
Маленький компактный, с симпатичным красным диодом! :D
Вроди нормально работает! Хотя время покажет!
Кто то имел опыт с таким?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Батарея вроди бы не жалуется пока..
Спаси Господи всех, кто сегодня в пути!!!

Аватара пользователя
Akella
Беспечный бродяга
Беспечный бродяга
Сообщений: 1425
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 17:24
Настоящее имя: Олег
Откуда: Харьков
Байк: Бонез 200
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение Akella » 10 май 2011, 19:17

А ты поставь вольтметр и покатайся. Если напруга не будет подниматься выше 14,2 вольта - тогда все в порядке. Кстати , по ходу у тебя генычь с принудительным возбуждением(как на авто), тогда и лепить ничего не надо, можно проконсультироваться с автомобилистами и на разборках подобрать за небольшую копейку с старых иномарок РР. К примеру(говорю на вскидку) с старого фиата или с фолькса восьмидесятых годов. В общем надо уточнить.
хероям сала

Аватара пользователя
Иваныч
Аксакал
Аксакал
Сообщений: 1224
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 14:09
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Харьков
Байк: хромой кореец
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Сообщение Иваныч » 23 фев 2012, 08:17

Вопрос в тему аккумов. Глянул я на свой акк - шо то ему поплохело. Отработал уже 2,5 года и заводит досих пор, но начались интенсивные выделения, подумал - лучше его на этот сезон неставить. Тем более шо всеравно я его покупал за 140гр......
Сам вопрос - в эпицентре увидал аккум, стоит до 300гр. помоему ,9 а/ч , похоже щелочной. У меня надо по паспорту 12 а/ч , но стоял 9 и нормально себя чухал. Вот вопрос, если кто видел - шо то за аккум в эпицентре и стоит ли его ставить или лучше купить опять дешевый кислотный))))
Привет участникам естественного отбора!

Аватара пользователя
Dimon
Местный
Местный
Сообщений: 355
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 08:35
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Харьков
Байк: yamaha yzf r1
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 28 раз

Сообщение Dimon » 23 фев 2012, 10:34

Покупай акамулятор AGM технологии-цена на лоске район 400гр(варта) *DRINK*

Аватара пользователя
Akella
Беспечный бродяга
Беспечный бродяга
Сообщений: 1425
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 17:24
Настоящее имя: Олег
Откуда: Харьков
Байк: Бонез 200
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение Akella » 23 фев 2012, 14:19

Иваныч писал(а):помоему ,9 а/ч , похоже щелочной


Иваныч, щелочной акк при меньшей емкости имеет больший вес. Поэтому на моте его неактуально использовать. Его плюсы - более низкая температура рабочего диапазона.
Сомневаюсь, что ты видел щелочной акк.
Бери пастовый, только из нормальных, мот у тебя все равно зимует в теплом гараже, а в остальном - пастовые рулят
хероям сала

Аватара пользователя
Vova
Новичок
Новичок
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 18:01
Настоящее имя: Вова
Откуда: Умань
Байк: HondaCR250R
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Vova » 23 фев 2012, 18:30

щелочной акум уже давно не встречал в авто и мото технике,они неподходят нам потому что неращитаны на
стартер...у них слабый пусковой ток.Да и каждая банка имеет 1,2..тогда как кислотный 1,5 ..посчитай сколько
банок и будет понятно что он не счелочной..Сейчас уже и кислотные тоже отходят..Будим уже катать на литиевых..

Аватара пользователя
Vitaliy
Мото эксперт
Мото эксперт
Сообщений: 1571
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 16:26
Настоящее имя: Виталий
Откуда: Харьков
Байк: не указан
Благодарил (а): 357 раз
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Сообщение Vitaliy » 23 фев 2012, 19:17

Vova писал(а):щелочной акум уже давно не встречал в авто и мото технике,они неподходят нам потому что неращитаны настартер...у них слабый пусковой ток.Да и каждая банка имеет 1,2..тогда как кислотный 1,5 ..посчитай сколько банок и будет понятно что он не счелочной..Сейчас уже и кислотные тоже отходят..Будим уже катать на литиевых..

2,12

Аватара пользователя
Иваныч
Аксакал
Аксакал
Сообщений: 1224
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 14:09
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Харьков
Байк: хромой кореец
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 107 раз
Контактная информация:

Сообщение Иваныч » 13 мар 2012, 12:34

Более детально изучил те аккумы в эпецентре - не годятся. Они с бесперебойников. Продавец говорит пусковой ток слабый. Купил на барабане от такой, симферопольский за 150гр...
Привет участникам естественного отбора!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Технические вопросы»