Моя поучительная история. Конкурс

Самые разнообразные конкурсы для участников нашего сайта...
Правила форума
Оформление: аудио, видео, изображения Фотохостинги | Запрещено: ссылки, дублирование тем, флуд, флейм, офтопик, оверквотинг, * троллинг | ПредложенияБаг-репорт
Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение вы можете нажав или или оставив комментарий.
Выкладывая фотографии, потрудитесь описать их собственными словами, иначе такой материал не имеет смысла

Оценка участника конкурса в номинации «Поучительная или смешная история из моей мотожизни»:

Опрос закончился 10 май 2011, 07:46

Хорошая история, +1
31
74%
Просто прочитал, 0
11
26%
 
Всего голосов: 42

Аватара пользователя
Автор темы

link:

bbcode:

html:
Ёжик
Уже родной
Уже родной
Сообщений: 942
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 13:40
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Комсомольский, FreeRider
Байк: Honda CBF 600S
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 138 раз

Моя поучительная история. Конкурс

Сообщение Ёжик » 22 апр 2011, 00:22

В прошлом году я рассказывал эту историю, случившуюся со мной, кстати, на Водолаге 2008 (закрытие), но здесь ставлю ее на конкурс и немного дополню подробностями, лишнее уберу. Для меня это была поучительная история.

Водка, мотоцикл, горячие трубы и дорога...

Предисловие
Господа, сразу можете приготовить камни, дабы жбурнуть в меня парочкой, можете достать карданы или другие средства линчевания, ибо речь пойдет о дурости, о той, которая, богу слава, выветрилась, я надеюсь, из моей головы.

Часть первая
«Поехали на слет?» – «А что это такое?» – отвечаю я соседу по даче удивленными глазами. К тому времени я уже 2 месяца как был обладателем «новенькой» Планеты-3 1975 года выпуска, у дедушки вымутил. Соответственно эти же 2 месяца и составлял мой стаж за рулем мотоцикла. Сосед Серега, к слову, ездил на кастоме на базе Днепра. Вот, видимо, увидев, что я катаюсь туда-сюда на своей Планете, и решил ввести меня в секту байкеров.
Сам он на мотоцикле уже лет 30, так что кое-что в этом понимал.
Я долго отнекивался, ссылаясь на отсутствие опыта вождения на далекие расстояния (да, 70 км для меня тогда было просто нереальное расстояние) и на полное незнание, что такое слёт и с чем его едят.
«Куда ехать-то?» – спрашиваю. – «В Новую Водолагу»
Я совершенно не представлял где она находится, но все-же согласился. Дорога прошла неплохо, приехали мы на МОЙ ПЕРВЫЙ СЛЁТ. Это было закрытие сезона в Новой Водолаге 2008 года...


Часть вторая. Основные события
Естественно накрыли поляну, естественно выпили, естественно выпили хорошо. В промежутках между рюмками я успевал поучаствовать в конкурсах. Да! В быстрых гонках неплохо погонял, до финала дошел. Толкался колесо в колесо, тоже выиграл пару раз. Потом было еще немного пива, водки.
Нет, с ног я не валился, ходил нормально, но естественно реакция была уже не та. Решил я, значит, показать, как я умею крутить пятаки на мотоцикле.


Откуда я решил, что я их действительно умею крутить – не знаю. В общем, на очередном развороте буксую и заваливаюсь на песке на правый бок, и правую ногу (голень) мне придавливает выхлопным коленом, и оно было, скажу я вам, не таким холодным, как хотелось бы, исходя из того, что движок почти «кипел». Я кое-как встаю, помогли там кто-то еще. Мот начинает клониться вправо, и я автоматически придерживаю его левой ногой (а был я в закатанных до колен джинсах). Итог – две обожженных (как потом оказалось ожоги 2 степени) ноги. Как ни странно, я тогда не чувствовал боли, ведь алкоголь прыгал не только в клетках мозга, но и в ногах и наверно других частях тела.
Вернули меня в итоге к столу, посидели мы еще немного и... засобирались домой. Да, домой, да в таком состоянии. Меня конечно уже успело попустить немного, но все равно мое состояние было, скажем так, не совсем пригодно для езды по дороге. Но домой ехать надо было, потому что моя многострадальная тогдашняя девушка, имевшая неосторожность поехать со мной, по приказу родителей должна была быть доставлена домой в тот же день, да и разнылась она сильно, я теперь ее конечно понимаю. К моменту отъезда, это часа через 3-4 после вышеописанных событий, я был вполне готов ехать и в более-менее нормальном состоянии.

Часть третья. Домой!
Дорога домой прошла в целом нормально, хоть и с маленькими приключениями. На затяжном спуске я разогнал Планету настоллько быстро, что услышал в шлем длинный шлейф многоэтажных матов и ляпасы по спине. На повороте с трассы в сторону «домой», остановился, чтоб спросить, что это было... Она просто реально очковала. И снова я ее понимаю. Дальше доехали нормально.

Эпилог
Впоследствии у меня был еще один случай неприятной связи мотоцкла и алкоголя, но мелкий, я о нем умолчу. Кто знает, тот знает.
После этого я таких приколов не допускаю. На ошибках учатся.
Пожалуйста, камни и карданы в студию. Хотя я поймал их много, когда впервые рассказал эту историю.



Организаторами мотофестиваля Новая Водолага 2011, специально для пользователей портала МОТОБРАТВА предоставлены 3 бесплатных входных билета на мотоциклы (байкер/нажопница).

Билеты будут разыграны в 3-х номинациях за лучшие фото-рассказы по следующим темам:
  • Мой мотоцикл
  • Мое мото-путешествие, приключение
  • Поучительная или смешная история из моей мотожизни
[подробности]
Смотри, почти идем на взлёт... И вся дорога словно на ладони! (с) Ёжик

Аватара пользователя
Vandamm
Администратор
Администратор
Сообщений: 10853
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 00:01
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Харьков, FreeRider
Байк: Снежная королева
Поблагодарили: 1661 раз
Контактная информация:

Сообщение Vandamm » 22 апр 2011, 09:05

Хорошо то, что хорошо заканчивается и хотелось бы, что бы люди учились на ЧУЖИХ ОШИБКАХ а не только на СВОИХ!
Прежде чем задать вопрос по сайту, внимательно прочитай правила раздела в заголовке темы и FAQ, а затем подумай!
Прежде чем звонить мне и просить помощи, научитесь звонить, чтобы узнать как у меня дела.

Аватара пользователя
WinS
Дорогой гость
Дорогой гость
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 13:33
Настоящее имя: Иван
Откуда: Днепропетровск
Байк: Cruise II
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение WinS » 22 апр 2011, 09:54

главное что все таки дошло.... алкоголь и мотоцикл не совместимые вещи.... как на байке так и на машине.... (не буду врать что сам не ездил некогда за рулем подпитый... но на машине, по полю, со скоростью 20 км/ч) Но на два колеса пьяным.... Это самоубийство!!! *HELP*
Dezign FOR Live

Аватара пользователя
Сашко
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 760
Зарегистрирован: 13 май 2010, 17:04
Настоящее имя: Сашко
Откуда: Жбановка
Байк: К650
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Сашко » 22 апр 2011, 13:17

Ездил под пивом не один десяток раз , в основном не далеко, так - прохватится, тем паче с нашими дорогами и моим днепром - это весьма безобидно , но как то пару раз я обложался крупновасто , собственно раскажу для "чужие ошибки".
1 Как то сели мы с товарищем пивка попить...с копчёным лящиком - красота ! Выпили 3 баклажки по 2л , а оно показалось "мало!" , сообтетственно возник вопрос "а может пузирёк на двоих решим ?" - сказанно , выпито ! На дворе час ночи , сидим на гараже...а душа "бажая свята" , в общем идём мы ещё за пляндером...к середине начинаем горланить песни , в общем классика жанра :) Ну и как вы догадываетесь , после допития.."А чё, поехали покатаемся!" , состояние было мягко говоря невминяемое . Ну в общем катались мы около полу часа по пустому городу, скоростя были не детсткие , что интересно , на следующий день прийдя в гараж , обнаружил начисто спущенным заднее колесо и отбитые поворотники . было 2 падения , что самое смешное в положении "стоя на перекрёстке" - объясню , у меня на днепре сидухи стандартные - лапухи , ну вот товарищ массой 90кг сидел и в состоянии "кегли" раскачивался в зад вперёд..я не удержал моц и шлёпнулся на левую сторону..на другом перекрёстке - на правую....ноги посчесал конкретно , от жены огрёб , в общем как то так..
2 Второй раз было закрытие мотосезона, бухали у товарища на хате..ну и в 12 ночи. в состоянии близком к животному, я решил ехать домой...меня долго отговаривали , но "мужик сказал - мужик дол*оёп" ...в общем прыгал я на кике минут 5 , уранил мот...а оно не заводится ! ну думаю "акум подсел" и говорю "толкните" , а надо сказать что живёт товарищ на верху горки...в общем толкнули меня...прокатился я метров 10 и лёг на бок...когда пацаны подбежали ко мне, я мирно мостился спать прям в таком положении ) как оказалось - были вывернуты свечи на 2 оборота и сняты колпачки , кто то позаботился о безопасности )

Собственно после этого , я за рули пьяный ни-ни ! на подкове 2010 зная что буду пить , поставил моц, так он двое суток и простоял.
Чего и вам рекомендую - пьяный за рулюм не только преступник, но и как минимум дурак.
Пользователь, пожелавший остаться анонимным понизил вашу репутацию.
...байкерское братство во всей красе

Аватара пользователя
Norman
Любопытный
Любопытный
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 13:54
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Харьков
Байк: M-72Н
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Norman » 22 апр 2011, 13:41

Согласен, есть еще такая пословица - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих! *DRINK* За обмену опытом *SARCASTIC* !
Good times, bad times

Аватара пользователя
Irokez
Прохожий
Прохожий
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 23:32
Настоящее имя: Павел
Откуда: Харьков
Байк: К750
Контактная информация:

Сообщение Irokez » 25 апр 2011, 10:38

дураки учатся на своих, а умные на чужих? получается, что умные у дураков учатся *CRAZY*
Ничто так не бодрит утром, как чашка крепкого, горячего, ароматного кофе... вылитая на пузо! :)

Аватара пользователя
Mexald
Уже родной
Уже родной
Сообщений: 990
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 13:39
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Купянск-Узловой
Байк: Велик))
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 60 раз
Контактная информация:

Сообщение Mexald » 25 апр 2011, 19:41

блин..я в замешательстве кому +1 ставить Ежу и Сашку??=)))
хорошие истории!!
В жизни есть всего три правила: парадокс, юмор и перемены.

Неберечь красы
И не боятся смерти
Бабочки полет

Аватара пользователя
Vysotnik
Любопытный
Любопытный
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 00:32
Настоящее имя: Антон
Откуда: Харьков
Байк: Suzuki Lets
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Vysotnik » 25 апр 2011, 21:21

Не очень понял я - это про алкголь или не только истории, но всё же расскажу свою. Зима 2008-2009 годов выдалась в принципе "летной". В смысле для езды на скутере вполне пригодной. Хоть и холодно, но без снега и льда особого. Работал я на сортировке на комбикормовом заводе по подряду...
Скутерист, домкрат и газель...
Последний раз редактировалось Vandamm 25 апр 2011, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: пост отделен, перенесен в новый раздел
Лучше в 12 дома, чем в 10 в морге. Не летай быстрее, чем твой ангел-хранитель. И помни - тебя ждут дома!

Аватара пользователя
Taras
Новичок
Новичок
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 09:07
Настоящее имя: Тарас
Откуда: Мерефа
Байк: В проекте
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Taras » 05 май 2011, 21:55

Да уж, поучительно!
Байкеры это братья!

Аватара пользователя
Лиса
Бывалый
Бывалый
Сообщений: 491
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 17:03
Настоящее имя: Елена
Откуда: Мерефа
Байк: Кастом Keeper
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 133 раза
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 10 май 2011, 11:44

Главное из любого отрицательного опыта делать правильные выводы, чтоб не повторять ошибок!
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!


Вернуться в «Конкурсы МОТОБРАТВЫ»