Байк-слет MotoGOnevo 2010 // 6 августа 2010

Репортажи и фотоотчеты мотособытий, мероприятий, байк-шоу -слетов. В этот раздел, из анонсов, темы переносятся модератором и только при наличии фото/видео-отчетов. Срок хранения тем - не ограничен.
Правила форума
В раздел Мото тусовки, мероприятия темы переносятся модератором и только при наличии фото/видео-отчетов.
Для создания тем с анонсами мото мероприятий перейдите в раздел Анонсы мото мероприятий, предварительно ознакомившись с правилами.
Оформление:аудио, видео, изображенияФотохостинги | Запрещено:ссылки, дублирование тем, флуд, флейм, офтопик, оверквотинг, *троллинг | ПредложенияБаг-репорт
Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение вы можете нажав "СПАСИБО" или оставив комментарий.
Закрыто
Аватара пользователя
Vandamm
Администратор
Администратор
Сообщения: 10877
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 00:01
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Харьков, FreeRider
Байк: Снежная королева
Поблагодарили: 1280 раз
Контактная информация:

Байк-слет MotoGOnevo 2010 // 6 августа 2010

Сообщение Vandamm » 06 июл 2010, 23:25

Подводя итог, проходившего с 6 по 8 августа 2010 года под Харьковом, байк-слета с вызывающим и одновременно интригующим названием MotoGoNevo, хочу вспомнить всем известную пословицу «первый блин комом».
[+] Так вот, данный слет ее опровергает, поскольку получился он далеко не «комом»!...
Да, были слабые моменты как-то: близость дачи харьковского шишки, которая озаботила любителей ночных дискотек появлением действующего отряда Беркута, и наличие водоема не рядом со сценой на базе. Но, по сравнению с общим настроением слета, за которым чувствовалась большая продуманная работа, слабые стороны практически не ощущались.

Наш регион не избалован мото-мероприятиями, ввиду того, что не многие готовы взять на себя ответственность, объединить единомышленников и вложить свои средства (не секрет, что окупаются лишь крупные байк-шоу международного масштаба). Поэтому слеты проводятся в разное время, с разным капиталовложением, разными людьми – отсюда и абсолютно различные форматы данных мероприятий.

Сейчас, сидя на работе под кондиционером и вспоминая события прошедших выходных, не вольно задаешься вопросом: «А что же мне понравилось в этом мероприятии?»

Вспоминается много интересных и положительных моментов, но лично для меня, в масштабах харьковского региона слет наиболее выделился отсутствием местной гопоты, которая традиционно ездит «по головам» собравшихся байкеров, стараясь показать всем своим видом, что слет создавался именно для них. Байкерам в этой ситуации отводится, всего лишь, роль клоунов, или, если хотите, невольных зрителей этой вечно пьяной публики на грязных и неухоженных аппаратах, гордо именуемых «мотоциклами».

Так вот, ничего этого на MotoGoNeve не было. Собрались только (!) байкеры, друзья по духу, чтобы отдохнуть и слет проводился именно для них. Конкурсы на мотоциклах, без мотоциклов, зажигательная и живая музыка, звук и свет - бомба!, сиськи, розыгрыши в сопровождении обаятельного GJ Гарика прошли «на ура». Природа и наличие водоема в 300 метрах не давали умереть от жары. Расселение на любой вкус, начиная от палаток и заканчивая номерами «люкс» позволило устроиться не только по своему желанию но и согласно своему бюджету.

Отдельного внимания заслуживает такой атрибут байкерского движения как колонна. В данном мероприятии много спорных моментов, но тем не менее. За последние 3 года байкеры Харькова и их гости первый раз организованно проехали по городу с перекрытыми перекрестками, сопровождением и т.п. – обратили на себя внимание, напомнили что мы есть, мы рядом, нас много и мы вместе! Но всегда надо помнить, что малейшее несоблюдение техники безопасности в массовом движении может повлечь за собой серьезные последствия, поэтому хочется пожелать, чтобы на первом месте в данном мероприятии всегда была "безопасность его участников".

Хорошей продуманной деталью слета стало решение о парковке мотоциклов и запрет на катание по территории базы. Так что в то время, пока мотоциклы мирно отстаивались на стоянке, их владельцы спокойно отдыхали на ее территории, не переживая что сейчас рядом с их мотоциклом не разводят костер, ночью на голову никто не наедет, никто не фотографируется на моте в пьяном угаре и т.д. Ведь большинство присутствовавших аппаратов были довольно дорогостоящими и любой инцидент повлек бы серьезные проблемы. Выпускались за пределы базы мотоциклы только по предъявлении техпаспорта, что исключило возможные угоны транспортных средств.

Хочется сказать спасибо организаторам и пожелать повторить слет в следующем году с еще большим размахом, при этом хорошо проработать слабые моменты этого года. Большому городу – большое мотодвижение!

Автор текста: Андрей Vandamm, Алексей Alihan
Фото: Андрей Vandamm


Организаторы байк-слета MotoGonevo выражают благодарность:
- главным информационным спонсорам, мото порталам CUSTOMMOTO & MOTOBRATVA
- мото магазину MOTOStyle.com.ua
- мото магазину Кочевник
Подробнейший собирательный фотоотчет! Запасайтесь кофе, разворачивайте на весь экран, настраивайте скорость прокрутки и вперед...
[yandexfotki]fomenkoandrey1978,183024[/yandexfotki]
Эпизод с раздеванием Мангола - видео прислал Chingis... [vkontakte]92346398,156718818,8c8da1ca00512f25[/vkontakte]
Прежде чем задать вопрос по сайту, внимательно прочитай правила раздела в заголовке темы и FAQ, а затем подумай!
Прежде чем звонить мне и просить помощи, научитесь звонить, чтобы узнать как у меня дела.

Закрыто

Вернуться в «Мото тусовки, мероприятия»