22- 25 мая – Винница. Движение это жизнь!

Фотоотчеты и рассказы о поездках на дальние расстояния...
Правила форума
Оформление: аудио, видео, изображения Фотохостинги | Запрещено: ссылки, дублирование тем, флуд, флейм, офтопик, оверквотинг, * троллинг | ПредложенияБаг-репорт
Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение вы можете нажав или или оставив комментарий.
Аватара пользователя
Автор темы

link:

bbcode:

html:
Rusalka
Любопытный
Любопытный
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 21:56
Настоящее имя: Инна
Откуда: Николаев
Байк: Хонда Стид 400
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

22- 25 мая – Винница. Движение это жизнь!

Сообщение Rusalka » 28 май 2014, 01:55

Один дорогой мне человек отметил, что я люблю дорогу.
Да, я действительно люблю дорогу, люблю путешествовать, люблю вдыхать запахи природы и наблюдать её красоту - не по телевизору или на чужих фото, а своими глазами!
Вместе с этим - идеальная картинка у меня в голове, это; – Я, всё выше написанное и моя семья. Если нет хотя бы одного пункта из трёх, я никогда не назову себя счастливой!
Да, я много езжу в одиночку. Но лучше в одиночку ездить, чем в одиночку сидеть в 4-х стенах, так как мои дети уже достаточно взрослые и дома появляются редко.
Так что из двух зол, я выбираю лучшее, зная что - Четыре стены это - МЕДЛЕННАЯ СМЕРТЬ и БЫСТРАЯ СТАРОСТЬ! Ни за ЧТО!
Поэтому принято решение : 22- 25 мая – Винница, слёт под названием «5 юбилейный мото – загул» организаторами которого являются Мото-Спільнота Віниччини «ШАТУН»


22 мая у нас припадает на четверг, поэтому я на работе беру два дня выходных за счёт отпуска, и могу ехать на все четыре стороны – главное чтобы финансов и сил хватило! Но так как сторон четыре, а я одна, мне было достаточно выписать информацию из мото-ресурса, про точное место проведение выше упомянутого слёта, и просчитать - когда мне надо выехать.

Так что четверг, выезд запланирован на 10.00
Вещи я собираю обычно перед отправлением, и времени мне на это надо – не более чем 1 час.
Ночь с 21 по 22-го, почему то была бессонная и беспокойная, может нервы сказываются …
Как бы я не показывала, всё равно переживаю перед каждой поездкой… тем более перед этой….
В Виннице я всегда была только проездом - по объездной, и не на мотоцикле, а на авто, ведь я родом со Львова. Некоторые меня иногда спрашивают, а не страшно ли мне. Ну конечно страшно, не боятся только идиоты. Вот только огромная разница – «бояться и ДЕЛАТЬ» и «бояться и БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ». Опять этот выбор.. ( вся наша жизнь состоит из сплошных решений) Я выбираю – бояться и ДЕЛАТЬ!
Так что 10.00, я упаковываю палатку и личные вещи, еду на заправку и из города выдвигаюсь к 11.00 (ох эта женская пунктуальность) Если на фото вы лицезреете меня, значит - по близости были ЛЮДИ! Все фото загружены, по увиденному мной порядку. Правда этот долбанный радикал, загрузил мне фото не по порядку… мучаюсь теперь….











В кафе, что на последнем фото, была моя первая остановка - не на одну минуту, чтобы сделать фото по дороге, а полноценная остановка на пол часа, чтобы умыться, покушать (так как я не завтракала) и снять тёплые вещи, так как жара началась довольно сильная. Это место прямо перед выездом на трассу Одесса-Киев. Как вы поняли, в Новой Одессе, Вознесенске, Южноукраинске, Первомайске, я не останавливалась.
После отдыха я двинулась в путь. Выехала на Киевскую трассу, проехала около 20 км. И у меня накрывается пятая передача… Поразительно тот факт, что в прошлом году, в августе когда я ехала на Умань, у меня случилось тоже самое и практически на том же самом месте… немного раньше, буквально 10 км. Разницы. ПОЛТЕРГЕЙС. По признакам я поняла, что это опять сломалась третья шестерня отвечающая за 5-ую передачу. Прошлый раз она аккуратно упала на дно, не повредив другие зап.части. В этот раз случилось аналогично, по крайней мере по признакам. ..
Я конечно в растерянности, и опять выбор! Первый вариант – возвращаться на четвёртой домой, второй - ехать дальше. Подумав, я приняла решение – Еду дальше! Почему? Ну тут несколько причин. Первая - если я могу доехать домой, значит мотоцикл на ходу (логика рулит). Вторая - почти половина пути пройдено. Третья – я потом бы ревела долго от того, что так и не попала туда куда так хотела. ВОТ.
П.с. За время всей поездки, я не пожалела о принятом решении!
Путешествие продолжается!










На последнем фото – Винница, въезд в город.
Мне надо было с. Селище, но где оно находится я не знала, поэтому действовала по принципу – Язык и до Киева доведёт, правда Киев как раз найти легко. Спорола я ту глупость, что поехала через город… оказывается туда можно было попасть - по объездной. Ну поехала и поехала. Водители авто, показывали мне дорогу, а один провёл потом просто до выезда – выручил мужик, спасибо ему большое.
По времени это было – 17.00 Долго однако…. Но причиной тому, было то, что я двигалась на четвёртой передачи на скорости 80-85км. в ч. (вибрация начинается от 85км. в ч.
Усталость была сильнейшая, и плюс жара вымотала слегка.
Когда я ехала по городу, из окон авто водители показывали мне «класс», но скажу честно, меня на тот момент это раздражало не по детски, даже скажу - бесило! Ведь им на самом деле ПОХЕР, устала я или нет, плохо мне или хорошо, для них это как цирк, ТЬХУ блин – бесит. Раньше я просто внимание не обращала, или могла приветливо махнуть, а тут меня зацепило…
С. Селище нашла я быстро, место проведение слёта – тоже.
У трассы стоял вот такой знак.


Регистрация для меня была бесплатной, с полным пакетом.
В пакет входило - метал. Значёк (зачётный скажу я вам), очень хорошая наклейка, диск за прошлый год слёта, бафф (это типа банданы, но не бандана), Water Bag и всякая другая мелочь.
Зарегистрировавшись, я поехала в палаточный городок. Где познакомилась с Киевлянами, с которыми и провела оставшийся день и вечер.






Спать ушла рано, около 22.00

Пятница. 23 мая.

Утром проснулась около 7.00 Умылась, попила кофе и озадачилась вопросом- что делать.
Пошла к регистрационному столику, с целью узнать какие есть достопримечательности Винницы, куда мы колонной не поедим. Мне посоветовали посетить Музей Пирогова, а их три. Первый – Усадьба Пирогова. Второй- аптека Пирогова. Третий – церковь, где лежит забальзамированное тело Пирогова. Кто такой Пирогов? Кто не знает - Никола́й Ива́нович Пирого́в русский хирург и анатом. основоположник военно-полевой хирургии и анатомо-экспериментального направления в хирургии.
Решение принято – еду в выше упомянутые музеи.
Ещё у организаторов, я узнала, что с Николаева есть ещё два мотора. Беру их номер мобильного, созваниваюсь, и мы в составе 3 мотоцикла и 4 человека, едим в Винницу.

















Вообщем мне очень понравилось! Правда после посещения тела Пирогова, я утвердилась в своём решении, что после смерти, хочу чтобы меня кремировали! Ещё со всего увиденного, я сделала вывод - Пирогов и вправду был выдающийся человек! Прежде всего тем, что он с самого детства был на столько увлечён своим делом, что это стало его жизнью, и в итоге он достиг очень много в этой области!

Это урок – нельзя в жизни хвататься за разные направления. Нравится тебе рисовать, рисуй, много рисуй и станешь художником! Любишь путешествовать – путешествуй! И тебе будет что вспомнить, и рассказать своим внукам в старости. Нравится тебе крутить гайки – Крути! Крути себе, крути другим и ты будешь лучшим специалистом! При этом всегда оставайся – ЧЕЛОВЕКОМ! А человека от скота отличает – БЕЗКОРЫСТНОСТЬ, ЧЕСТНОСТЬ и НАСТОЙЧИВОСТЬ!!! Эти три понятия сущности, очень важно пронести через всю свою жизнь, даже если ты иногда думаешь, что она не справедлива с тобой. Если ты будешь ЧЕЛОВЕКОМ по жизни, деньги будут у тебя всегда! Но если тебе не хватает денег прокормить и одеть себя - подумай, это говорит только о том, что до ЧЕЛОВЕКА ты не дотягиваешь! Пока ты жив, у тебя есть шанс ещё вкусить то счастье и ту лёгкость от СВОБОДЫ! Свободы от - лжи, лицемерия, пофигизма, зависти, ненависти, зависимости, пассивности, желания наживы, предательства.

Немного отвлеклась, продолжаю дальше. После музея, ребята поехали на базу, а я покатила в Гнивань на рынок. Это около 5-ти км. От места проведения слёта. Купив творог, сметану и всякую еду в АТБ, я поехала в обратный путь, где встретила друзей из Киева, Запорожья.








В этот день, по программе, было посещение Танцующих фонтанов в Виннице. Сбор был на 20.00. Кто хотел ехал на мотоцикле, кто хотел на маршрутке, стоимость маршрутки – 10 грн. Туда и обратно.
Так как я за день достаточно покаталась и немного устала, поехала смотреть фонтаны на маршрутке, тем более на бензин бы я потратила больше.
Фонтаны – красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне очень понравилось! Это зрелище, уже оправдывало поездку! Я сняла видео, но камера не может передать той красоты. Тем более что все фото и видео я делаю с телефона который имеет - 5 м.п. камеру..




По приезду, я пошла отдыхать. Концерт смотреть просто не было сил, я слушала его из палатки.

Суббота. 24 мая.

Освящение мотоциклов Священником. Затем колонной в Краеведческий музей в Виннице. Затем я с Одесситами посетила ретро-музей. Было здорово и интересно!
Фото прилегаю.





























Затем на базу отдыхать. Смотреть шоу-программу, конкурсы.

На сцене, мне и ещё нескольким ребятам дали приз за дальняк – ключницу. Из присутствующих на сцене из женского пола, была я и Оксана VEDA Жуковская из Киева.

Вот этот человек, получил приз за акробатические трюки на поле. После знакомства выяснилось, что он с Винницы, мастер спорта по лёгкой атлетике, ездит на велосипеде, и вообще - очень жизнерадостная особа, которая делится своими эмоциями с окружающими. Андрюха, такие люди как ты, заслуживают уважения. МОЛОДЕЦ!



Фото программы у меня нету, кто желает, их можно увидеть на Киеском мотке. Я же, побрела спать около 23.00 , так как выезд в сторону дома запланирован на 9.00

Воскресение. 25 мая.

Подъём в 6.00
Умываюсь, пью кофе, которое мне принесли прямо к моту. Собираю палатку, спальник, тур. Коврики и личные вещи на мотоцикл, и выдвигаюсь домой в 08.30
Скажу честно, как бы мне не было интересно, мне домой захотелось уже в субботу….
Почему так рано выезд? Потому что меня ждали в гости друзья - с Южноукраинска и с Вознесенска.





Немного о качестве дорожного покрытия.
С кажем так – разное. Николаев-Умань великолепное. Умань- и не доезжая до Гайсына – нормальное. А теперь предупреждение – в Гайсын заезжать НЕЛЬЗЯ! Только по объездной! Там Zhопа! фото ниже. Когда я ехала на Винницу, я пошла по объездной, и было всё ок. На обратном же пути, я купилась на знак – Умань на право… эта дорога вела в Гайсын – СПЛОШНОЙ СТРЕС! Было не до фото….





Съехав с Киевской трассы, я предупреждаю друзей, о своём скором появлении. Так что меня – ждут.

Перед Первомайском, я знакомлюсь с Киевлянами – Андрей+Люба. Они ехали тоже из Винницы (от туда же, откуда и я), в сторону Николаева и дальше. Сам Андрей родом с Николаева, так что мы договорились встретиться уже на месте – дома, во вторник. Встретились! Поехали на речку, попили кофейку в Рок-хате! эти 2 фото сделаны во вторник- 27 мая, А тогда, в воскресение - я поехала дальше, а ребята решили посетить музей и пороги в Первомайске.



В Южноукраинске меня встретили - Саня+Ксюха Унгаровы!
Они решили меня откармливать! И кормили, кормили – кормили,кормили пока я чуть не лопнула! Я скучаю за вами ребята, нам всё таки надо видеться чаще!


Пообщавшись, я выехала в Вознесенск. Связавшись с Бобом, я получила информацию, как мне надо заехать в село где он живёт. Места конечно там были живописные, но вот дорога…… - стресс номер 2!!!!!!!!!!! Дорога вела к озеру Баластное, где проводиться обычно слёт.
Я таки добралась до семейства Бобовых без потерь! Дом нашла сразу!











Обращаю внимание – жилище друзей Бобовых!!!!!!
Пример для подражания!!!!!!








Затем созвон и встеча с дядькой Хохлом! Я не виделась с ним 2 года!

СКОРО!!!! - за Вознесенском, в с. РАКОВЕ, Хохол открывает БАЙК-ПОСТ!

Это на заметку всем тем, кто будет ехать по направлению, Киевская Трасса – Николаев







Я была очень рада повидать дорогих мне людей! Я уверена, что теперь мы будем видеться часто!
К сожалению, долго я оставаться не могла, птому как начинало уже темнеть… а мне домой пилить ещё около 90 км. .. а по темноте мне ездить не желательно…..

Так что теперь, без остановок – домой!


Дома я была около 21.30
Вещи разобраны. Мой верный спутник, который со мной ездит на руле – постиран, стирка загружена, и я выпадаю в осадок - спать.
Путешествие окончено.



Итог: туда – 520 км., обратно 600 км.

Потери: пятая передача, задние поворотники…
( когда я была уже дома, накрывая мот чехлом, я увидела отсутствие задних поворотников. Проследив по фото, можно увидеть, что у дома Боба, они ещё были…. И похоже как будто их повредили механическим образом.) фото выше

Приобритения: масса новых впечатлений! новые друзья! Регистрационный пакет! ключница! Фото для воспоминаний!

Сожаления; Я родом со Львова….. а до Львова оставалось, около 300 км… всегда мечтала поехать в свой родной город на мотоцикле….

Это таки будет, но позже!

Есть три ловушки, ворующие счастье: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.

Так не будем тратить драгоценное время на сожаления и будем благодарны за то, что можем быть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!

Встретимся на дорогах!
Последний раз редактировалось Rusalka 08 июн 2014, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Вы СВОБОДНЫ думать и делать всё что угодно,но ваша СВОБОДА заканчивается там,где начинается моя!

Аватара пользователя
Vandamm
Администратор
Администратор
Сообщений: 10830
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 00:01
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Харьков, FreeRider
Байк: Снежная королева
Поблагодарили: 1653 раза
Контактная информация:

Сообщение Vandamm » 28 май 2014, 11:26

вот ты неугомонная :)
Прежде чем задать вопрос по сайту, внимательно прочитай правила раздела в заголовке темы и FAQ, а затем подумай!
Прежде чем звонить мне и просить помощи, научитесь звонить, чтобы узнать как у меня дела.

Аватара пользователя
Barsegan
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщений: 164
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 19:32
Настоящее имя: Арсен
Откуда: Харьков
Байк: Viper v250c
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Barsegan » 28 май 2014, 20:29

Спасибо за поездку:)!!!!КАк будто вместе ехали:)!!!
Мы не отступаем, мы просто наступаем в другом направлении:)

Аватара пользователя
Akella
Беспечный бродяга
Беспечный бродяга
Сообщений: 1425
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 17:24
Настоящее имя: Олег
Откуда: Харьков
Байк: Бонез 200
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение Akella » 28 май 2014, 20:51

Умеешь красиво подать материал. Читается взапой. Начинаешь читать - не остановиться. *THUMBS UP*
хероям сала

Аватара пользователя
Автор темы
Rusalka
Любопытный
Любопытный
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 21:56
Настоящее имя: Инна
Откуда: Николаев
Байк: Хонда Стид 400
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Rusalka » 30 май 2014, 07:46

Vandamm,
Vandamm писал(а):вот ты неугомонная



угомонюсь когда умру.
Вы СВОБОДНЫ думать и делать всё что угодно,но ваша СВОБОДА заканчивается там,где начинается моя!

Аватара пользователя
Vandamm
Администратор
Администратор
Сообщений: 10830
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 00:01
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Харьков, FreeRider
Байк: Снежная королева
Поблагодарили: 1653 раза
Контактная информация:

Сообщение Vandamm » 30 май 2014, 13:50

и это правильно :)
Прежде чем задать вопрос по сайту, внимательно прочитай правила раздела в заголовке темы и FAQ, а затем подумай!
Прежде чем звонить мне и просить помощи, научитесь звонить, чтобы узнать как у меня дела.

Аватара пользователя
Rodriguez
Camarada amigo
Camarada amigo
Сообщений: 1000
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 10:22
Настоящее имя: David Rodriguez
Откуда: New York
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 298 раз

Сообщение Rodriguez » 09 июн 2014, 14:13

классно, спасибо за отчет *THUMBS UP*

Аватара пользователя
Lawyer
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 218
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 02:25
Настоящее имя: Юра
Откуда: Запорожье
Байк: не указан
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Lawyer » 04 авг 2014, 21:52

Спасибо за фотки. Вспомнил "Мотозагул" и увидел знакомых на фотках, с которыми были в Виннице


Вернуться в «Дальняк, мотопутешествия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей