Ржавчина в баке. Как бороться?
Правила форуму
Заголовок темы должен максимально подробно отображаться суть поднимаемого вопроса. 1 тема = 1 вопрос!
Оформление:аудио, видео, изображения • Фотохостинги | Запрещено:ссылки, дублирование тем, флуд, флейм, офтопик, оверквотинг, *троллинг | Предложения • Баг-репорт
Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение вы можете нажав "СПАСИБО" или оставив комментарий.
Заголовок темы должен максимально подробно отображаться суть поднимаемого вопроса. 1 тема = 1 вопрос!
Оформление:аудио, видео, изображения • Фотохостинги | Запрещено:ссылки, дублирование тем, флуд, флейм, офтопик, оверквотинг, *троллинг | Предложения • Баг-репорт
Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение вы можете нажав "СПАСИБО" или оставив комментарий.
- Неформал
- Старожил
- Повідомлень: 552
- З нами з: 23 червня 2010, 16:57
- Настоящее имя: Коля
- Звідки: Мерефа
- Байк: kawasaki vn 1500
- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 185 разів
Кока-кола битум с колёсных дисков отлично смывает, так что возможно иржавчину снимет!
А вообще купи преобразователь "Ферум", залей в бак, закрути и проколбась хорошенько, чтоб везде распределися и впитался. Потом слей и оставь на пару дней открытым. Металл полностью восстановится и ржавчины больше не будет. Промывка после него не требуется.
А вообще купи преобразователь "Ферум", залей в бак, закрути и проколбась хорошенько, чтоб везде распределися и впитался. Потом слей и оставь на пару дней открытым. Металл полностью восстановится и ржавчины больше не будет. Промывка после него не требуется.
Четыре колеса возят тело, а два душу!
- Magoll
- Постоялец
- Повідомлень: 246
- З нами з: 18 січня 2009, 17:18
- Настоящее имя: Максуд Афрат
- Звідки: Харьков...хрен там, купянские мы
- Байк: МТ12
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 46 разів
- Контактна інформація:
Электролиз рулит и педалит. Прерасно очищаются даже весчички, пролежавшие в земле лет эдак 60.
Всего лишь нужна сода пищевая и мощный блок питания. Делаем раствор. Помещаем обрабатываемый предмет в воду. цепляем на него +, минус цепляем на кусок железа.опускаем рядом. регулируя расстояние от предмета до минусовой железки, добиваемся появления пузырьков с поверхности обрабатываемого предмета. В идеале: минусовая железка должна быть цилиндрическая и помещаться вокруг объекта. Я использовал железное ведро.
В ситуации с баком еще проще: на бак +, вгорлоыину помещаем железку с минусом. В бак-раствор.
Всего лишь нужна сода пищевая и мощный блок питания. Делаем раствор. Помещаем обрабатываемый предмет в воду. цепляем на него +, минус цепляем на кусок железа.опускаем рядом. регулируя расстояние от предмета до минусовой железки, добиваемся появления пузырьков с поверхности обрабатываемого предмета. В идеале: минусовая железка должна быть цилиндрическая и помещаться вокруг объекта. Я использовал железное ведро.
В ситуации с баком еще проще: на бак +, вгорлоыину помещаем железку с минусом. В бак-раствор.
- Sichert
- Новичок
- Повідомлень: 29
- З нами з: 26 липня 2010, 09:36
- Настоящее имя: Сашко
- Звідки: Киев, столица Руси
- Байк: не указан
- Дякував (ла): 1 раз
на первой странице этой темы предлагал автору этот метод...видимо он уже справился ежели не отписывает.
хочу добавить к словам Magoll:
Раствор делается из воды и каустической соды ( можно кальцинированую ), чем больше сыпать - тем лучше реакция, но надо следить.
В качестве источника питания лучше всего взять зарядное устройство для аккумуляторов. Еще можно использовать блок питания от компьютера, незначительно его переделав.
Катод ( минус ) лучше всего делать из нержавейки, так как простой стальной во время процесса разрушится. Но это для тех кто будет юзать электролиз часто, остальные могут не заморачиватся.
И вообще ИМХО: чтоб избавится от ржавчины, тем более в таком интимном месте как бензобак, применение всяких преобразователей считаю НЕ допустимым, так как полностью убить ржавчину не выйдет.
хочу добавить к словам Magoll:
Раствор делается из воды и каустической соды ( можно кальцинированую ), чем больше сыпать - тем лучше реакция, но надо следить.
В качестве источника питания лучше всего взять зарядное устройство для аккумуляторов. Еще можно использовать блок питания от компьютера, незначительно его переделав.
Катод ( минус ) лучше всего делать из нержавейки, так как простой стальной во время процесса разрушится. Но это для тех кто будет юзать электролиз часто, остальные могут не заморачиватся.
И вообще ИМХО: чтоб избавится от ржавчины, тем более в таком интимном месте как бензобак, применение всяких преобразователей считаю НЕ допустимым, так как полностью убить ржавчину не выйдет.
Востаннє редагувалось 11 грудня 2010, 18:32 користувачем Sichert, всього редагувалось 1 раз.
- Magoll
- Постоялец
- Повідомлень: 246
- З нами з: 18 січня 2009, 17:18
- Настоящее имя: Максуд Афрат
- Звідки: Харьков...хрен там, купянские мы
- Байк: МТ12
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 46 разів
- Контактна інформація:
Я пользуюсь БП от бука. Там ток до 4А. Естественно: чем больше деталь, тем больше нужна мощность. Но большая мощность-может навредить деталюшке.
Насчет дальнейшего ржавления-хз. Но ржавчину срывает знатно.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И эта..ток регулируется концентрацией раствора и, собственно, расстоянием между электродами.
Насчет дальнейшего ржавления-хз. Но ржавчину срывает знатно.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И эта..ток регулируется концентрацией раствора и, собственно, расстоянием между электродами.
- Sichert
- Новичок
- Повідомлень: 29
- З нами з: 26 липня 2010, 09:36
- Настоящее имя: Сашко
- Звідки: Киев, столица Руси
- Байк: не указан
- Дякував (ла): 1 раз
Ну как бы после любого способа очистки слеудет пройтись железной жеткой, чтоб отшкрябать то, что не отвалилось само и высушить термофеном.
Насчет количества я ж написал что чем больше - тем лучше идет процесс. Сам кидаю постоянно на глаз. Но я баки еще не чистил...
Думаю 100 грамм соды на литр воды будет неплохо.
По источнику питания...Зарядное устройство для аккумулятора выдает 12 вольт . Амперо\часы бывают разные, но чем больше тем лучше идет процесс ( быстрее )
Насчет количества я ж написал что чем больше - тем лучше идет процесс. Сам кидаю постоянно на глаз. Но я баки еще не чистил...
Думаю 100 грамм соды на литр воды будет неплохо.
По источнику питания...Зарядное устройство для аккумулятора выдает 12 вольт . Амперо\часы бывают разные, но чем больше тем лучше идет процесс ( быстрее )
- Sichert
- Новичок
- Повідомлень: 29
- З нами з: 26 липня 2010, 09:36
- Настоящее имя: Сашко
- Звідки: Киев, столица Руси
- Байк: не указан
- Дякував (ла): 1 раз
Akella » 1 минуту назад писав:Я почему про ток спрашиваю - при большом токе может рыхлый отслаивающийся слой быть. Когда то экспериментировал с анодированием и хромированием.
Из ответов - понял - ток порядка 5 ампер, может чуть больше. Спасибо
Так точно. 5-10 а\ч будет зер гут.
Если можете, раскажите чуток про хромирование, оч. интересно. Наверное лучше в личку чтоб тут не засорять?
- Неформал
- Старожил
- Повідомлень: 552
- З нами з: 23 червня 2010, 16:57
- Настоящее имя: Коля
- Звідки: Мерефа
- Байк: kawasaki vn 1500
- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 185 разів
"Ферум" восстанавливает структуру металла, одновременно создавая защитное покрытие, ржавчина на обработанных местах больше не появляется. Это проверенно уже не разы и давно.Sichert писав:И вообще ИМХО: чтоб избавится от ржавчины, тем более в таком интимном месте как бензобак, применение всяких преобразователей считаю НЕ допустимым, так как полностью убить ржавчину не выйдет.
Четыре колеса возят тело, а два душу!