Италия, Май 2014. Часть 2

Фотоотчеты и рассказы о поездках на дальние расстояния...
Правила форуму
Оформление:аудио, видео, изображенияФотохостинги | Запрещено:ссылки, дублирование тем, флуд, флейм, офтопик, оверквотинг, *троллинг | ПредложенияБаг-репорт
Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение вы можете нажав "СПАСИБО" или оставив комментарий.
Аватар користувача
Scorp
Любопытный
Любопытный
Повідомлень: 147
З нами з: 09 листопада 2011, 22:40
Настоящее имя: Виталий
Звідки: Atlanta, Ga
Байк: Kawasaki consours 14
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 246 разів
Контактна інформація:

Италия, Май 2014. Часть 2

Повідомлення Scorp »

Италия, Май 2014. Часть 1
Италия, Май 2014. Часть 2

День 6: 1 мая. Падуя - Верона - Брешия 490/3204

Валерия кормит нас завтраком. Приносит наше белье из сушки, оно теплое и вкусно пахнет. Звонит дочь Валерии и выдергивает ее куда-то. Валерия говорит, что можем не спешить, когда будем уходить нужно просто закрыть дверь и оставить ключи на столе. Нас это особо не удивляет. Собираемся, оставляем на чай 5 евро и двигаемся в центр, смотреть капеллу Скровеньи:
Зображення
Вход в капеллу производится считанное количество раз за день, посещение продолжительностью 15 минут и еще 15 минут нужно пробыть в шлюзе, чтобы бактерии извне, внешняя температура и влажность не повредили фрески Джотто. Мы купили билеты просто на месте. Ближайшее время посещения в 2:15, у нас есть еще 2 часа, чтобы погулять по району.

Поехали смотреть Падуанский Университет, самый старый европейский университет, где преподавал сам Галилео Галилей. Спросили дорогу у местных. "Местными" оказались молдаване. Удивились и обозвали нас чудными; они здесь 20 лет живут и никогда не интересовались подобным. Ворота в Университет оказались закрытыми, так что пришлось довольствоваться заглядыванием сквозь решетку.
На площади перед Университетом развлекали и развлекались мимы. Поглазели на мимов. Уже порядком проголодавшись, зашли в кафеху. Выбрали самую людную и с вай-фай. Долго пытались сделать заказ на англо-итальянском, пока официантка не услышала, что мы между собой общаемся на русском. Она тоже оказалась из Молдавии (в Падове их целая диаспора?). Приятно все-таки заказывать еду, понимая что это будет, а не просто тыкая пальцем в надписи. Этот обед стал лучшим за всю поездку. Хотя место - обычная жаркая забегаловка, полностью забирая туристами.
Время приближается, надо бежать смотреть фрески Джотто. Немного ждем во дворе.
Зображення
Как и обещали, посадили в шлюзе, запустили тематическое кино с субтитрами на английском. Мало что запомнил, если честно. Сама капелла достаточно большая, фрески а-ля 3д, что придает им объемность и живость. В целом очень понравилось и рекомендую.

Следующее место - Верона. Верона изумительна. Здесь обязательно нужно побывать. Немного парит огромное количество туристов, но не критично. Весь центр в указателях на различные достопримечательности. Ходим от одной к другой, все красиво, но через время начинает приедаться. Во "дворике Джульеты" людей тааак много, что там мы задерживаться не стали совсем.
Зображення
Соответственно, надписей на стенах не делали, статую Джульеты за грудь не трогали; под балконом не поцеловались. Когда дошли до амфитеатра Арена ди Верона, мысль была только одна: фух, дошли, давай фоткаемся и поворачиваем обратно.
Зображення
Примечательно, что амфитеатр сохранился до наших дней и является действующим, в нем выступают оперные певцы.

Дальше события в голове в значительной степени перемешались, приходится восстанавливать цепь по фотографиям.
Приехали в Брешию, ЖПС завел нас куда-то не туда, пришлось искать кафе с вай-фай. В кафе прицепился индус на предмет денег. Я был очень был этому удивлен. На вид вполне прилично одет, современно, по-европейски, продает фенечки и прочий хлам. Говорит, дайте денег. Я выгреб с кармана какую-то мелочь и отсыпал. Он посмотрел на все это и говорит, ну так что, денег давать будешь? Я охренел на месте. Говорю, ты че, тебе мало? Говорит, жизнь здесь такая дорогая, все дорого. Таких людей и у нас не часто встретишь. Спросил, если здесь так тяжко, че он домой не едет. На что он парирует, что дома еще хуже. Говорю, отдал все что было, мелочи больше нет. Отвечает: давай зайдем внутрь кафе там есть терминал. Меня это начинает, прямо скажем, бесить. Говорю: отвали и ухожу в кафе. В итоге индус бегал щеночком все время пока мы там находились. В конце продавщица увела его куда-то внутрь служебного помещения. Не понятно. Нагуглили точный адрес отеля, который забронировали еще вчера, поселились. Кормить в отеле нас отказались. Идите, говорят на улицу, здесь все рядом. Место - далеко не центр, но действительно минут за 5 дошли до немецкого пивного ресторана. Мне к тому времени сама кухня была не важна, лишь бы покормили. Заказали пива и еды. Пиво - так себе, даже не допил, часть еды была черным-черным рисом с кусками чего-то. При дальнейшем изучении, рис оказался пропитанным чернилами каракатицы с еёйными же кусками. Что я могу сказать, блюдо на любителя. В противоречивых чувствах пошли спать.

День 7: 2 мая. Брешия - Флоренция - Пиза 370/3574

Утро встретило нас дождем.
Зображення
Выжидать особо нечего, мелкий дождь может идти весь день - кушаем и едем смотреть центр. Центр довольно мил, гуляем под дождем по центральной площади. На выезде из города нас сбивает автобус. Или это мы сбиваем автобус - как посмотреть. Практически все перекрестки в Италии - круговое движение, по кругу - главная. Заезжаем на круг по внутреннему кольцу, с нами вровень заезжает автобус по внешнему кольцу. Нам надо проехать перекресток прямо, т.е. второй съезд перекрестка. Практически поравнявшись с нашим съездом, смотрю на автобус - у него включен левый поворот. Думаю, отлично, он перестаивается на внутренний круг, должен уступить мне дорогу. Показываю правый поворот, слегка начинаю ускоряться, чтобы проехать перед ним. Понимаю, что левый поворот он либо забыл выключить, либо включил для каких-то иных целей, но он точно не собирается никуда маневрировать. Пипец! Выравниваю мотоцикл и что силы давлю на все тормоза. Водитель автобуса увидел меня сверху и тоже начал тормозить. В итоге чесанул его правым кофром, Котька оттолкнулась от него руками. Думаю, хорошо, что не очень сильно отталкнулась, а то точно бы нас опрокинула. Автобус остановился, я протащился еще пару метров до полной остановки и стал на аварийку. Дядька выскочил перепуганный, я сам еще не осознал, что это было. Котька как-то умудрилась в процессе соскочить (КАК???) и кричит на водителя. Что-то покричали, покричали, он сказал что мы должны были уступить ему дорогу, я в тот момент еще не мог понять почему именно я так не считал. Только чуть позже вспомнил его левый поворотник. С мотоцикла я решил не сходить. Визуально кофр на месте, все целы, смысла качать права в чужой стране - ноль. Забираю кричащую Котьку и едем дальше. Я достаточно спокоен. А фигли? Неприятно, конечно, но все цело. Котьку колбасит еще долго. Заставляет объезжать автобусы по большому радиусу.
Вся дорога до Флоренции - автобан. Надо сказать, что вся Италия покрыта автобанами. Добираешься везде очень быстро, но ездить по ним достаточно скоро утомляет. Скучно. Автобаны платные, в среднем мы платим за проезды 5-8 евро. В середине нашего пути к Флоренции начинается дождь. Я ловлю себя на том, что не заметил когда предыдущий дождь закончился. Ну дождь и дождь. Нам то что? Выставил 130 км/ч и катим. Через время начинаю замечать, что тяжелее ориентироваться в пространстве. Не то,чтобы координально плохо стало видно, нет. Я уже давно ехал, ориентируясь только на стопы машин в правой полосе, которых мы обходим. Понял, что машины справа пропали. Начал крутить головой по сторонам - так и есть, машины останавливаются на правом шолдере (shoulder - место асфальта между обочиной и самой правой разделительной линией, не знаю как оно у нас называется) и включают аварийку. Решаем, что, наверное, и нам надо передохнуть - ищем ближайшую заправку. На заправке понимаем, что лупит хороший такой град и тачки просто боятся ехать. Бахилы одеть мы забыли, итог - ноги насквозь мокрые. Снимаем ботинки, бросаем на улице под крышей, сами в шлепках пьем кофе, тусуемся.
Немного согрелись, поели. Град прекратился, но дождь все еще идет. Не похоже, что скоро закончится. Одеваем мокрые и холодные боты - прелесть еще та, едем до Флоренции.
Только въехали в город, дождь прекратился - люди ходят в шортах и футболках, мы молча хлюпаем. Кинули мокрые вещи рядом с мотоциклом, оделись в сухое и пошли бродить. Город дорогих бутиков, русской речи, толкотни - когда все до кучи: кони, люди . Понравился Понте-Веккьо - мост-галерея, тайно соединяющая дворцы Медичи и Строцци.
Зображення
Понравились античные скульптуры ученых и философов. Понравился собор Санта-Мария-дель-Фьоро. Он настолько огромен, что полностью сфоторгафировать невозможно. Внутрь нас не пустили, так как началась служба.
Зображення
Стыдно признаться, но больше ничего не запомнилось.
Только выехали на Пизу, опять пошел дождь. Пиза оказалась маленьким городишкой с пустынными улицами. Приехали к жилью, начали звонить, оказалось, что нас не зря спрашивали заранее во сколько будем. Хозяин сам живет в другом месте и ждал нас специально. Парковки не оказалось, пришлось оставить мотоцикл на тротуаре. Хозяйка оказалась с Украины, замужем за местным. Рассказали нам где можно поесть, 5 минут пешком. После горячего душа совершенно не хотелось выходить в дождь, но голод берет свое. Единственное заведение в районе нашли быстро. Казалось, что в этом - итак не большом помещении - собрался весь город. Посадили нас со второго раза и то в проходе. Заказали горячего вина. Принесли бутылку. Уже странно, да? Поставили бутылку. Знаете рекламный прием, когда вам нужно показать как клёво ваш напиток охлаждает в дичайшую жару? Так вот, данная бутылка казалась реквизитом, выдернутым прямо со съемки. Стекающие капельки так и манили... хотя стоп! Как они нас могут манить, если мы, блин, пришли суда погреться! Говорим, это не хот вайн, не кальдо вино! Ушла, принесла другую такую-же. Пытаемся отправить обратно. Чувак - о нем немного позже - готовящий пиццу, слыша все это "пошел разбирать" с криками они что, не могут нагреть вина. Ходил - кричал, вернулся - говорит, таки не могут. Официантка нам: мы не пьем горячее вино, на что заявляем, что вам и не надо, мы пьем. Нифига. Пришлось идти на бар искать что-то крепкое. Пока ждем заказ наблюдаем парня, готовящего пиццу. Он кричит: "I'm pizza man number one", бросает пиццу к потолку, ловит ее возле пола. Такой экспрессии я еще никогда не видел. По началу он кажется либо дурачком, либо просто не адекватом. Но нет, со временем мы находим его манеру вести себя очень прикольной - человек отрывается, как может, на не очень-то веселой работе. Выносит блюдо посетителям - огромный, с пол метра длиной пирожок - посетители его просят сфоткаться с ними и этим пирогом. Я уже люблю Италию! Здесь все так просто (вот только не понимают нифига!).
Мы же, в свою очередь, наклюкались лимончеллы и пошли спать.

День 8: 3 мая. Пиза - Manciano (Термы Сатурнии) - Чивита ди Багнореджио - Таскания 309/3883

Сегодня первый день без дождя, я начинаю верить, что в Италии может быть тепло. Приехали смотреть Пизанскую Башню. Как и ожидалось, куча туристов - часть из них заваливает башню, часть - поддерживает.
Зображення
Жаль, не удалось снять, как человек 5-6 в разных группах одновременно делают одинаковые фото. Побродили вокруг - чисто, приятно. Темнокожие "итальянцы" предложили купить Рейбаны всего за 20 евро. Я им признателен, а то у меня начался, было, комплекс, когда увидел, что половина туристов ходит в Рейбанах, как у меня (мне то повезло их отжать в Америке по хорошим скидкам)
В целом в Пизе приятно, но делать особо нечего - поглумились над туристами из огромных автобусов и двинули дальше.
Следующая точка - термальные источники. Едем, видим впереди большую черную тучу. Нам именно в нее.
Зображення
Зображення
Так и есть, насчет отсутствия дождя я погорячился. На источнике идет мелкий противный дождь. Люди, которые по опытнее, ходят в халатах и сверху дождевики. У нас вместо этого шлем и куртка. Покисли пол часа в источнике, вспомнили Сержиоса, эх, как ты там, не захотел катить с нами! Уходить не хочется, но все хорошо в меру.
Едем-едем дальше. Приезжаем к большому красивому озеру Больсена, находящемуся на 305 км над уровнем моря и небольшой башне Марты. За символическую плату в 10 евро нас пускают на верх башни. На верху дует, холодно, но красиво. Делаем пару снимков и катим.
До Чивита ди Багнореджио катить доводится не далеко. Однако, уже смеркается, надо бежать сделать хотя бы пару фото.
Зображення
Пока находим как попасть внутрь старого города - темнеет, приходится гулять при луне.
Зображення
Вспоминаем, что покушать сегодня еще не довелось, заходим в единственную забегаловку с wi-fi. До сего дня я думал, что ВСЯ еда в Италии вкусная. Отнюдь. Я опечален. Такая красота вокруг и так плохо готовят.
Несолоно хлебавши, уходим, когда уже наглухо стемнело.
Зображення
Ехать нам всего 30 км, но по лесу. Реально страшновато ездить ночью по лесу.
Зря я так паниковал, в лесах Италии растут невиданные деревья. Деревья справа отражаются красным, деревья слева - белым. Ехать приятно и легко. Почва твердая и ровная. В некоторых странах такую почву называют асфальтом, а феномен деревьев - кошачим глазом, но нам, из Украины, все это показалось в диковинку.
Wi-fi нам нужен был, чтобы нагуглить адрес жилья которое, тот, кто заказывал, забыл записать. Приехали по адресу. Дом 25. На улице нет такого дома. Есть другие дома, но все они не 25. Объездили улицы вокруг - точно наша улица. Звоню по телефону (уже 12 ночи, но что делать - звонить надо) берут трубку. В трубке гавкают собаки, кричат дети, голос едва слышно говорит на итальянском. После нескольких тщетных попыток завести беседу, сдаюсь. Открываем еще раз фотографию адреса, Котя говорит, мы приехали не в тот город. Нам нужен не город Таскания, а провинция Таскания. Начинаем вбивать новый адрес, пока копошимся, подъезжает джип. Из него выбегают собаки, дети и выходит женщина. Очень похоже, что город таки тот. Женщина не говорит по-английски, но дочка говорит. Нас просят доказать, что мы - это мы. Не, ну вы прикиньте! Звонят вам на мобилу в 12 ночи, вы приезжаете на место встречи, причем знаете куда ехать, и требуете доказательств, что вам звонили нужные люди! Пришлось послать смс с номера, которого делали бронь. Нас признают и селят. Оказывается, мы сняли дом, причем достаточно большой. Приятно, что не тесно, но в доме нет отопления. На улице, тем временем +15. Нам выдают калорифер. Кое-как согреваем огромную спальню, развешиваем весь мокрый шмот.

День 9: 4 мая. Окрестности Витербо 100/3883

Как оказалось: а) мы сняли дом на 2 дня б) мы не находимся, как предполагалось, в окрестностях Рима. Пункт Б означает , что в Рим и обратно ехать смысла нет. А значит, будем тусоваться по-местному. Вначале парит, что теряем время; потом понимаю, что как такового потери времени не бывает - мы все еще в отпуске с мотоциклом, значит надо получать кайф. Да, мы отстаем от графика, но такой расслабон, что совершенно не хочется спешить, тем более нагонять какой-то, нами же и придуманный, график. Решаем выкинуть из маршрута Неаполь. Отзывы про Неаполь такие, что он красив, но куча ворья. Ну не готов я отказаться от мысли, что в Европе ворья нет. Даже ценой красивых мест.
Гуглим куда можно податься, находим парк монстров ( Parco dei Mostri) в городишке Бомарзо.
Едем сначала в Бомарзо. Едем по навигатору, заезжаем в какие-то фермы. Странно, ну да ладно, фермы и фермы. Когда асфальт заканчивается, признаем, что найденные координаты врут. Дальше пользуемся указателями, спрашиваем у местных. В итоге делаем часовой крюк, но парк находим. Парк - ничего действительно примечательного, но деньги уплочены - ходим и получаем удовольствие.
Зображення
Аля Пизанская башня. В домик можно войти. Когда входишь, разрываются все шаблоны. Люди-то как привыкли? Дом - это что-то стабильное. Здесь же - вроде входишь, но все время скатываешься к выходу. Как будто, тебе здесь не рады.
Зображення
Прежде, чем вы успели что-то подумать, следующая композиция называется "Битва Титанов":
Зображення
После едем смотреть старый город Витербо. Где-то по пути замечаем вот такое чудо:
Зображення

Оно же ближе:
Зображення
Прикольно да? Люди живут здесь обычной жизнью, сушат бельё. Наверное, сушка белья на улице для меня олицетворяет что-то теплое, домашнее, что-то из детства.
И внутри:
Зображення
Совсем не людный городишко.

Дальше cлучайно нашли такой вот парк:
Зображення
Вход, естественно платный. Но парк радует нас больше, чем раскрученный Бомарзо.
Зображення
Развлекаемся, как можем:
Зображення
Наконец-то добрались до Витербо. В городе холодно, страшенный ветер. Люди одеты совсем тепло.
Зображення
По городу ходят футбольные процессии и что-то кричат. В поисках еды обошли весь старый город, но всюду нам говорили, что закрыты до 7-8 вечера. Чудные, как будто никто в городе не ест до 7-8 вечера.
В таких вот неторопливых разъездах проходит весь день. Добираемся "домой" в Тусканию, выходим поужинать в милую кафешку (уже не удивляемся, что у них нет глинтвейна). Дома, к нашей несказанной радости, включили отопление! Мы счастливы! Однако, запала хватило часов до 2 ночи, потом отопление выключили, остаток ночи досыпали дрожа от холода.

День 10: 5 мая. Таскания - Рим - под Римом 120/4003

В Рим добрались около 11 утра. Наша основная цель - Колизей. Не люблю большие тесные города - трафик бешеный, куда ехать смотреть не успеваю , в итоге наматываем несколько приличных кругов, но выезжаем к Колизею, паркуемся, делаем фото места, где оставили мотоцикл. Теперь у меня правило - фотографировать улицу, а лучше перекресток и номера домов. Правило появилось после того, как сначала в Венеции, потом во Флоренции мы крепко потерялись и не знали, где оставили мотоцикл и что именно спрашивать у прохожих. Переодеваемся в шорты, кеды, пристегиваем вещи к мотоциклу и на Колизей! Очередь в кассу встретила нас довольно таки заранее. Я встал в очередь, Котя побежала на разведку. За 15 минут я продвинулся всего на пару метров, когда начала очереди не было видно. Прибежала Котя с билетами - где-то наулыбалась / нашла скрытую кассу / повезло - нужное подчеркнуть, но билеты есть. Билет позволял посетить Колизей + Палатин + Римский Форум. Я так рвался во внутрь, но достаточно быстро скис. Не знаю как это описать, на входе представляешь себя гладиатором, который рвет на тряпки всякий отстой, когда же попадаешь внутрь, понимаешь, что все эти гладиаторы - мясо для увеселения толпы. Это не арена сражений, это арена крови, страха, смерти. Обратил внимание на лица людей вокруг, ближе к входу они смеются, чем глубже заходят, тем меньше эмоций выражают. Пробиваемся к перилам на 3м этаже, смотрим вниз. На реконструированной части самой арены танцует пара. Только увидел их, слышу ушами слова, которые всплывают у меня в голове: "what kind of people they are... they are dancing on the arena of death...". Словом, мрачное место. Называется прикоснись к Великому, но держись...
Зображення
Дальше пошли смотреть форум, ходить по городу. Вначале каждые развалены отдают аутентичностью и притягивают.
Зображення
Картина "Любовь к жизни":
Зображення
Ходим, бродим по вилле не помню кого (стыдно то как):
Зображення
Вот это обязательно к посещению, фонтан Треви:
Зображення
На фотографии объема не передать, т.к. очень много людей и фонтан плотно застроен зданиями. В живую он просто роскошен.

Говорят, на осмотр Рима надо брать минимум 3 дня. К 7 вечера мы уже так насмотрелись на разные развалины, что все сливается воедино. Возможно да, когда тебя привезли на самолете впечатлений хватит на 3 дня, но когда ты едешь своим ходом - скорость жизни и восприятия кардинально меняется. Рим принципиально отличается от всего того, что мы видели, но внутри себя он достаточно однообразный. Осознали мы это и поняли, что надо съезжать с магистралей и погружаться в глубь страны. Магистрали - удобно, но внутри себя они все одинаковые.
Давно хотел посмотреть Ватикан. Надо идти. Идем:
Зображення
Пока добрались, вход внутрь был закрыт. Пичалька. Ощущение любопытное, вроде обычная площадь, но столько в ней истории, что воодушевляет.
Зображення
Жилье мы сняли в 30 км от Рима. Маленький городишка на несколько улиц. Приехали по адресу - ничего нет, с одной стороны склад цветов - с другой парк. Поехали дальше. Приехали к вывеске с точным адресом, который мы ищем. Район рядом с лесом и кладбищем. Жуть. Жуть и уже 10 часов вечера. Звоним на телефон. Девочка на том конце провода хорошо говорит по английски, пытаемся найтись, но не получается. Говорит, возвращайтесь, она выйдет на дорогу и будет нас встречать. Минут за 20 нашлись. Хостел найти просто не реально среди кладбищ и парков. Паркуясь, сдавал задом и завалил мотоцикл - первый и последний раз в поездке. Вспомнил, что в предыдущей поездке постоянно ронял мотоцикл, вот что значит занизить клиренс под свой рост. Сам хостел оказался тем молодежным типом, где все время тусовки. Поужинали, понаблюдали за жизнью в хостеле. Странно получается, когда я был в подобном месте один - влился в тусовку, хотя я не очень любитель знакомиться с людьми. Когда мы вдвоем - общаемся с друг другом и тем самым закрываемся что ли от остального мира. Любопытное наблюдение.

День 11: 6 мая. Под Римом - Римини 420/4423

От девочки на ресепшине узнали, что в следующую точку Сан Марино можно проехать через виллу Адриана и термальные источники. Ну че, отлично, как раз что мы хотели - сойти с хай вэев.
Виллу нашли быстро. Признаться, не ожидал такой роскоши. В моем понимании вилла - домик, здесь же - парк отдыха с банями, бассейном, озером, музеем, конюшнями, театром - место -санаторий для знати. Каждая баня имеет отделение для услад, короче - мечта поэта!
Зображення
На выходе, уже около 3х дня, увидели еду. Панини есть не захотели, сели в ресторане. Это была ошибка, которую совершают большинство туристов. Ресторан оказался органик фуд. Поели на 40 евро, потратили час времени и самое печальное, есть не расхотелось.
Но, делать особо нечего, надо ехать. Едем-едем, въезжаем в национальный заповедник.
Зображення
В какой-то момент времени жпс показывает: съезжайте перпендикулярно с дороги вниз, в кусты. Надо сказать, что мы поднимались достаточно давно по серпантинам и никакой дороги вниз просто нет. Понимаем, что не правильно записали координаты. Ну что ж, берем азимут на Римини и едем дальше, не разворачиваться же! На серпантинах толпами встречаются спорты, все приветствуют нас. В Италии так много мото-техники, что в городах никто не здоровается, а здесь - здорово! - снова чувствуешь себя мото-братом. Выехали к дамбе. Любопытно подняться на верх. Сказано - сделано. Наверху словами не описать, лучше вот:
Зображення
На тот день это был самый сказочный пейзаж, который я видел в живую, а не в компьютерной игре.

Дали круг по периметру озера и едем вверх, на перевал. Не долго получается ехать. Красота - дух захватывает. То и дело останавливаемся полюбоваться.
Зображення
В Римини отель нашли быстро, поселились. Девочка на ресепшене с Сумской области. В Италии, можно сказать правило, если персонал - красивая девушка, можно смело говорить с ней по-русски. Местные женщины чем-то похожи на цыган - смуглые и невысокие. Неоднократно замечали пары: мужчина - красава, лощеный высокий пижон, обязательно со стильной сединой и рядом местная женщина. Короче, у них с этим делом беда.
Пока не стемнело, успели сбегать посмотреть на море:
Зображення
Заказали пиццу по телефону (естественно через девочку на ресепшине). Привез её парень на мопеде, минут 15 болтали возле мотоцикла, рассказал ему о нашем маршруте и как вообще катаемся. В отеле оказалась лимончелла. Лимончелла особенно хороша с пиццей после долгого для в дороге.

Италия, Май 2014. Часть 1
Италия, Май 2014. Часть 2
Востаннє редагувалось 26 жовтня 2014, 22:37 користувачем Scorp, всього редагувалось 21 раз.
Аватар користувача
Vandamm
Администратор
Администратор
Повідомлень: 10910
З нами з: 21 грудня 2008, 00:01
Настоящее имя: Андрей
Звідки: Харьков, FreeRider
Байк: Снежная королева
Подякували: 1273 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Vandamm »

хорошо, что хорошо закончилось ваше приключение с автобусом. дождь - ноукоментс! ненавижу!
кое где был ) вспомнил дни молодости ))
Виталий, из тебя получился отличный писатель!
Прежде чем задать вопрос по сайту, внимательно прочитай правила раздела в заголовке темы и FAQ, а затем подумай!
Прежде чем звонить мне и просить помощи, научитесь звонить, чтобы узнать как у меня дела.
Аватар користувача
Демон
Бывалый
Бывалый
Повідомлень: 421
З нами з: 11 січня 2009, 01:33
Настоящее имя: Димон
Звідки: Харьков
Дякував (ла): 620 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Демон »

спасибо! читаю все твои истории с большим удовольствием.
Аватар користувача
Stariy
Новичок
Новичок
Повідомлень: 22
З нами з: 29 вересня 2009, 11:36
Настоящее имя: Влад
Звідки: Новомосковск
Байк: Futong 250 Cruiser
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Stariy »

Очень достойная поездка, хорошо написал.
Аватар користувача
Angel
Любопытный
Любопытный
Повідомлень: 141
З нами з: 14 червня 2010, 13:43
Настоящее имя: Танюша
Звідки: Харьков
Байк: не указан
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 16 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Angel »

по Европе мы пока еще только автобусные туристы :)
очень интересный рассказ, вдохновляет, спасибо.
Желания — половина жизни; безразличие — половина смерти.
Аватар користувача
MrBad
Постоялец
Постоялец
Повідомлень: 296
З нами з: 11 січня 2009, 02:29
Настоящее имя: Данил
Звідки: Днепропетровск
Байк: не указан
Дякував (ла): 620 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення MrBad »

Спасибо, рассказ порадовал и заставил задуматься о жизни.
Аватар користувача
Vandamm
Администратор
Администратор
Повідомлень: 10910
З нами з: 21 грудня 2008, 00:01
Настоящее имя: Андрей
Звідки: Харьков, FreeRider
Байк: Снежная королева
Подякували: 1273 рази
Контактна інформація:

Италия, Май 2014. Часть 2

Повідомлення Vandamm »

Виталий, поздравляю с Днем рождения и желающий много таких же увлекательных и еще более интересных мотопутешествий в будущем :)
Прежде чем задать вопрос по сайту, внимательно прочитай правила раздела в заголовке темы и FAQ, а затем подумай!
Прежде чем звонить мне и просить помощи, научитесь звонить, чтобы узнать как у меня дела.
Відповісти

Повернутись до “Дальняк, мотопутешествия”